Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты пампушек

19.02.2010
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".

Пампушка с чесноком


Ингредиенты:
Тесто:
• дрожжи сухие - 11г
• мука - 500г
• подсолнечное масло - 2 ст.ложки
• соль - 1 ч. ложка
• сахар - 1 ст. ложка
• яйцо - 1 шт.
• вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
• 4 зубчика чеснока
• подсолнечное масло - 2 ст. ложки
• вода - 2 ст. ложки
• соль - по вкусу

Приготовление:
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Пампушки для борща


Ингредиенты:
• 250 г муки
• 0,5 стакана молока
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 0,5 ст. ложки сахара
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 4 дольки чеснока
• 100 мл. растительного масла

Приготовление:
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку и масло, замесить тесто.Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Противень выстлать бумагой для выпечки. От теста отщипывать кусочки, скатать из них шарики, приплюснуть, выложить на противень.

Накрыть противень салфеткой, оставить для поднятия. Яйцо взбить. Маникюрными ножницами сделать на пампушках по 2 пересекающихся надреза.

Смазать пампушки яйцом, можно присыпать кунжутными семечками. выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом (или растереть в ступке). Вынуть пампушки из духовки, горячими быстро окунать в чесночное масло (или можно смазать кулинарной кисточкой). Подавать к борщу.

Заметки
:
Можно поступить и таким образом. Уложить пампушки в чесночное масло, плотно закрыть и встряхнуть. Оставить немного постоять напитаться. Растительное масло с чесноком можно развести парой столовых ложек кипяченой воды. Так пампушки лучше пропитаются.

Борщ украинский с пампушками


Ингредиенты:
• говяжье мясо - 300 г
• свекла – 1 шт. среднего размера
• свежая капуста – 1/2 кочана
• картофель – 5-6 клубней
• морковь – 1 шт.
• корень петрушки – 1 шт.
• лук репчатый - 1 луковица
• чеснок - 3-4 дольки
• помидоры свежие - 4-5 шт.
• мука - 1 ст.л.
• жир - 200г
• свиной сало - 50г
• сметана - 1/2 стакана
• сахар – 1 ст.л.
• сок половины лимона
• зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

Для пампушек:
• мука – 1.5 стакана
• молоко - 3/4 стакана
• сахар – 1 ст.л.
• дрожжи свежие – 10г
• масло растительное – 2 ст.л.
• чеснок - 3 дольки
• квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Приготовление:
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов.

Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Рецепты приготовления чесночного соуса.
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
Рецепты приготовления сырников
Рецепты пончиков
Рецепты приготовления сосисок в тесте.
Слоеный пирог. Рецепты слоеного пирога: "Слоеный пирог с курицей", "Слоеный пирог с яблоками", "Слоеный пирог с картошкой и мятой", "Слоеный пирог с черникой", "Русский слоеный пирог".
Рецепты пирожков: "Пирожки с вареньем", "Пирожки с мясом", "Пирожки с яблоками на творожном тесте", "Пирожки с капустой".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года