Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты шавермы

16.02.2010
Рецепты приготовления шавермы: "Шаурма (шаверма) по-европейски", "Шаверма домашняя".

Шаурма (шаверма) по-европейски


Ингредиенты:
• курица или цыпленок (можно окорочка)
• лук репчатый - 3 шт.
• сладкий перец - 2-3 шт.
• помидоры - 2-3 шт.
• майонез - по вкусу
• огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
• армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края.

Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

Шаверма "домашняя"


Ингредиенты:
• пита - 1 упаковка (5 шт.)
• мясо куриное
• лук репчатый
• свежие огурцы
• свежие помидоры
• майонез
• кефир
• сметана
• кетчуп
• чеснок
• соль
• зелень

Приготовление:
Лук порезать полукольцами и смешать с мелко нарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны), майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить.

Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!

P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Салат столичный. Рецепты столичного салата.
Рецепты приготовления овощного рагу.
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Рецепт приготовления салата "Белая береза".
Рецепт приготовления салата “Новогодний подарок”.
Рецепт приготовления заливного из курицы.
Салат из крабовых палочек. Рецепты приготовления салата из крабовых палочек.
Рецепты приготовления селедки под шубой.
Рыбные салаты. Рецепты приготовления рыбных салатов.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года