Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты слабосоленой форели

16.02.2010
Рецепты приготовления слабосоленой форели.

Семга (форель) слабосоленая


Ингредиенты:
• семга
• форель (или любая красная рыба)
• крупная соль

Приготовление:
Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать тонкими пластинами.

В небольшую кастрюлю или другую емкость (лучше керамическую) выкладывать рыбу, пересыпая каждый слой крупной солью.

Таким образом уложить в емкость всю рыбу, засыпать солью последний верхний слой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Рыба будет готова через 12-16 часов.

Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке.

Еще рецепт слабосоленой форели


Ингредиенты:
• Форель - 1 рыбина
• Соль - 4 ст. ложки
• Сахарный песок - 2 ст. ложки
• Лавровый лист - 4-5 листиков
• Душистый перец - 1 ст. ложка

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и голову. Готовую рыбину разрезать по типу "батерфляй" (от блюшка к спине, но не разрезать до конца). Соль смешать с сахаром из расчета 2:1, лавровый лист и душистый перец мелко покрошить и перемешать с солью и сахаром. Этой смесью хорошенько обмазать рыбу по всей поверхности и внутри, и снаружи.

Рыбу сложить в исходное состояние и уложить брюшком вверх в эмалированую кастрюлю. Убрать в прохладное место на сутки. На следующий день рыбу необходимо протереть чистой марлей от остатков сили и специй. Рыба готова. Можно делать филе, нарезать и подавать на стол.

Форель слабосоленая


Ингредиенты:
• форель 1 кг.
• соль 2 ст. л.
• сахар 1 ст. л.

Приготовление:
Рыбу почистить от чешуи, разрезать вдоль позвоночника на 2 части и натереть со всех сторон смесью из соли и сахара. Поставить под гнёт на 1 день.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты форели: "Форель тушеная", "Форель, запеченная в фольге", "Форель ароматная с травами", "Форель по-охридски", "Форель фаршированная запеченная", "Форель жаренная", "Форель отварная".
Семга. Рецепты семги: "Семга запеченная", "Рулет из семги", "Семга «Никуаз»".
Рецепты судак: "Судак с лимонно-сливочным соусом", "Солянка сборная рыбная", "Отварной судак", "Судак Фри".
Рецепты приготовления рыбы в кляре.
Лечо. Рецепты приготовления лечо.
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Многие праздники выпадают на православные посты. И Новый год – не исключение, ведь он всегда празднуется во время поста. Тогда готовим рыбу. Вкусно. И, как всегда, быстро. Самый простой и праздничный
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года