Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты рисовой лапши

14.02.2010
Рецепты рисовой лапши: "Рисовая лапша с овощами", "Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне", "Рисовая лапша с курицей".

Рисовая лапша с овощами


Ингредиенты:
• лапша рисовая (или обычная) - 100г
• морковь - 1 шт.
• лук порей - 1/2 стебля
• капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г
• куриный бульон - около 1/2 стакана
• перец сладкий - 1 шт.
• лук зеленый - 1 маленький пучок
• чеснок - 1 зубчик
• имбирь - кусочек около 2 см
• соевый соус (Сэн Сой Классический) - по вкусу
• растительное масло - 2 ст.л.    

Приготовление:
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.     

Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.

Добавить лапшу. Все хорошо перемешать. Обильно полить соевым соусом (Сэн Сой Классический) и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне


Ингредиенты:
• рисовая лапша - 350г
• кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
• куриный бульон - 1.5 л
• тигровые креветки (вареные) - 350г
• лук репчатый - 2 шт.
• имбирь корень (нарезанный ломтиками)
• 1 ч.л.
• чеснок - 2 зубчика
• миндаль - 8 шт.
• чили - 1-2 шт.
• лимонная трава - 2 стебля
• куркума - 1 ч.л.
• семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
• подсолнечное масло - 4 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:
Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.

Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.

Рисовая лапша с курицей


Ингредиенты:
На 4 порции:
• 200 гр (7 oz) рисовой лапши
• 1 ст л подсолнечного масла
• 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
• 2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
• 4 пера зеленого лука, порезанных
• 1 красный чили, очищенный и порезанный
• 300 гр (10 1/2 oz) куриного филе, мелко порезанного
• 2 куриные печени, мелко порезанные
• 1 палочка сельдерея, тонко нашинкованная
• 1 морковь, порезанная на палочки
• 300 гр (10 1/2 oz) нашинкованной китайской капусты
• 4 ст л сока лайма
• 2 ст л тайского рыбного соуса
• 1 ст л соевого соуса

Для украшения:
• 2 ст л свежей мяты, порезанной
• кусочки маринованного чеснока
• свежая мята

Приготовление:
В этом блюде используется очень мало масло, что делает его легким, полезным и низкокалорийным блюдом на обед или ужин.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили, имбирь и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить курицу и куриную печень и обжаривать на очень большом огне 2-3 мин до коричневого цвета.
3. Добавить сельдерей и морковь, обжаривать 2 мин до мягкости. Добавить китайскую капусту, затем сок лайма, рыбный соус и соевый соус.

4. Добавить в сковороду лапшу и перемешать. Посыпать нашинкованной капустой, мятой и маринованным чесноком. Подавать сразу же.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Гребешки рецепты: "Суп-лапша с мидиями", "Рецепт жареных морских гребешков", "Салат с морским гребешком", "Салат из грейпфрутов и гребешков".
Рецепты приготовления куриных желудков
Рецепты приготовления овощного рагу.
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
Свиной язык. Рецепты приготовления свиного языка: "Борщ со свиным языком по-польски", "Варёный язык", "Язык свиной тушеный".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года