Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты мусса

14.02.2010
Рецепты приготовления мусса: "Мусс", "Мусс из облепихи", "Шоколадный мусс".

Мусс


Ингредиенты:
• желатин - 1 пакетик (15г)
• шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г)
• яйцо (желтки) - 2 шт.
• яйцо 4 шт.
• сахар - 6 ст.л.
• ликер - 4 ст.л.
• кофе - 4 ст.л.
• сливки жирные - 800 мл

Приготовление:
В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.

Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.

Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.

Мусс из облепихи


При подготовке к воскресному или праздничному обеду можно пофантазировать и приготовить из свежих или замороженных ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию мусс из облепихи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Ингредиенты:
• 200 г облепихи
• 100 г сахара
• 15 г желатина
• 400 мл воды

Приготовление:
Для приготовления мусса из облепихи облепиху переберите, помойте и потолките, влейте 1 стакан воды и полученную массу протрите сквозь сито. Отжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. В отвар положите сахар и замоченный желетин, помешивая, доведите до кипения.

Отвар соедините с соком облепихи, охладите и взбейте. Массу разлейте по чашкам и охладите.

Шоколадный мусс


Ингредиенты:
На 4 порции:
• 150 гр шоколада
• 4 яйца, отделить желтки и белки

Приготовление:
Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом -- если верить рекламе, это яйца кур, привитых от сальмонеллы.

1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.

2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности.

3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.

4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Украшение десерта:
Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты.
По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой.
Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.

Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
Рецепты приготовления заварного крема.
Рецепты суфле: "Суфле «Птичье молоко»", "Суфле ягодное", "Мясное суфле", "Суфле из сметаны".
Торт "Киевский". Рецепты приготовления киевского торта.
Рецепты тортов: "Творожный-черничный торт", "Ореховый торт", "Торт клюковка", "Торт муравейник", "Торт черепаха".
Язык. Рецепты языка: "Говяжий язык в кисло-сладком соусе", "Салат с говяжьим языком", "Язык говяжий с сыром", "Язык заливной".
Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года