Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт итальянской пиццы

12.02.2010
Итальянские домохозяйки выбрали "национальную" пиццу. На вопрос "какую пиццу Вы считаете самой типичной для Италии", большинство из них назвали ту, которая чаще всего и именуется "Пицца алла итальяна". Мы приводим ее рецепт:

Ингредиенты:
• 400 граммов теста
• 1 столовая ложка муки
• 4 столовые ложки оливкового масла
• Соль по вкусу
• 3 цуккини
• перец
• 1 желтый острый перец пепероне
• 1 столовая ложка орегано
• 2 помидора
• 1 зубчик чеснока
• 150 граммов моцареллы
• базилик

Приготовление:
Порежьте пепероне, цуккини и помидоры, предварительно удалив из овощей все семена. В течение 8 минут жарьте овощи на оливковом масле (2 ложки) вместе с чесноком, после чего посолите их и поперчите.

Разрежьте на пластинки моцареллу и измельчите базилик. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него тесто, сделав края пиццы более толстыми. Выложите на верх пиццы зелень, моцареллу, орегано, соль и масло.

Выпекайте 20 минут и перед подачей посыпьте базиликом.

Про Итальянскую Пиццу


Пицца — это одно из самых распространенных блюд, хорошо известных во всем мире. Прототипы этого яства появлялись еще в древнем Риме и в древней Греции. Сегодня же пицца считается итальянским национальным блюдом. Прообраз итальянского кушанья был заложен еще 200 лет назад. Этой едой не брезговали бедняки, в богатых же домах в те времена пиццу не ели. К началу 20-ого столетия это блюдо получило всеобщее признание.
Настоящая итальянская пицца

В наши дни настоящая итальянская пицца представляет собой круглую тонкую лепешку, покрытую каким-либо сыром, помидорами или мясом. Начинка на тесте может быть различной. В связи с тем, что рецепт «лепешки для бедняков» разлетелся по всему свету, представление о настоящей итальянской пицце сильно исказилось. Дело в том, что каждая страна привнесла свои дополнения и особенности. Сегодня пиццей называют любую булку покрытую колбасой, сыром помидорами и прочими продуктами, независимо от формы, ингредиентов для теста и т.д.
Тесто для итальянской пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы замешивается из особенной муки, которая представляет собой смесь обыкновенной муки, муки дурум (из твердой пшеницы) оливкового масла, воды, дрожжей, сахара и соли. Это тесто непременно замешивается вручную и затем раскатывается в тоненькую лепешку. Толщина мучного слоя не должна превышать 0,5 см.

Самая известная итальянская пицца Маргарита носит имя жены короля Умберто I. Дело в том, что Маргарита Савойская, желая получить благоволение итальянцев, решила попробовать популярнейшее итальянское блюдо. Раффаэле Эспозито, непольский повар, придумал для нее именную пиццу. Основными ее компонентами были томаты, базилик и моцарелла. Цвета этого блюда соответствовали цветам итальянского флага, что очень порадовало королеву и принесло пицце Маргарита популярность.
Рецепт итальянской пиццы

Рецепт итальянской пиццы Маргарита несложный, но требует соблюдения всех правил приготовления. Для приготовления этого блюда необходимо положить сахар и дрожжи в миску. Затем смешать с четырьмя столовыми ложками воды, после чего оставить смесь на 15 минут, за это время она должна начать пениться.

Далее необходимо перемешать муку и соль, после чего образовать в центре лепешки углубление, добавить туда дрожжевую смесь и масло. Руками или деревянной ложкой замесить тесто и оставить подниматься на полчаса. Необходимо чтобы тесто поднялось в два раза. Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем до 0,5 см, смазать томатным соусом и выложить на противень.

Далее необходимо приготовит начинку. Для этого потребуется нарезать томаты кусочками, а также отчистить и раздавить чесночные зубчики. Затем раскалить сковороду, полить маслом и выложить томаты, посыпав их базиликом, чесноком, солью и перцем. Тушить овощи необходимо в течение 20 минут, до тех пор, пока соус не станет густым.

Далее в соус добавляется томатная паста. Начинка — готова. Эта начинка и нарезанные кружками помидоры выкладывается на тесто, блюдо посыпается натертым сыром. Итальянцы выпекают пиццу в специальной печи при очень высокой температуре. Мы же обойдемся духовкой разогретой до 200 градусов. Запекать пиццу необходимо в течение 20-25 минут. Рецепт итальянской пиццы прост и сложен одновременно. Вкусной Вам пиццы!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты пиццы: "Сицилийская пицца", "Рыбная пицца", "Простая сырная пицца", "Классическая пицца".
Рецепты теста: "Тесто немецкое пирожковое", "Рецепт теста для блинов", "Тесто для пиццы", "Тесто для пиццы", "Песочное тесто", "Тесто слоеное (второй вариант)", "Рецепт теста для вареников".
Аромат готовой пиццы не оставляет равнодушным ни одного человека, и даже самых закоренелых приверженцев здорового питания… Сейчас повырастало великое множество пиццерий и различных заведений, где
Рецепты горохового супа.
Семга. Рецепты семги: "Семга запеченная", "Рулет из семги", "Семга «Никуаз»".
Лазанья. Рецепты лазаньи: "Лазанья с мясом", "Лазанья классическая", "Тесто для лазаньи".
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
Слоеный пирог. Рецепты слоеного пирога: "Слоеный пирог с курицей", "Слоеный пирог с яблоками", "Слоеный пирог с картошкой и мятой", "Слоеный пирог с черникой", "Русский слоеный пирог".
Запеканка. Рецепты запеканки: "Творожная запеканка", "Запеканка творожная", "Запеканка с грушами", "Картофельная запеканка с рыбой", "Грибная картофельная запеканка в горшочке", "Запеканка манная с
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года