Показать меню
Регистрация Обратная связь

Заварные пирожные. Рецепты заварных пирожных

12.02.2010
Заварные пирожные. Рецепты приготовления заварных пирожных.

Заварные пирожные


Ингредиенты:
Тесто:
• 250г. маргарина
• 2,5 стакана муки
• 2,5 стакана воды
• 10 яиц

Крем:
• 2 банки вареного сгущенного молока
• 200г. сливочного масла

Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду. Маргарин нарезаем кусочками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Добавляем муку. Очень быстро перемешиваем. Я при этом обычно не снимаю кастрюлю с огня, потому что так легче заварить муку. Только нужно следить, чтобы тесто не подгорело.

Когда мука полностью заварена (нет белых комочков и россыпей), можно продолжить перемешивание на столе или соседней холодной конфорке. Смесь должна получиться достаточно однородной и начать отставать от стенок кастрюли.

Яйца хорошо взбить. Затем добавить их в заваренную массу. Важно, чтобы она не была слишком горячей. Замесить тесто. В нем не должно быть комочков. Структура должна быть гладкой и однородной.

Противень смазать растительным маслом. Каждый раз смачивая чайную ложку в холодной воде, брать тесто небольшими порциями и выкладывать на противень. Не кладите пирожные слишком близко друг к другу, в процессе выпекания они значительно увеличиваются в объеме и могут склеиться друг с другом. Поместите заварные пирожные в заранее разогретую духовку и выпекайте на среднем огне в течении 15-20мин. Важно! Не открывайте духовку пока заварные хорошенько не запекутся, а иначе они опадут и вместо золотистых колобочков вы получите невзрачные лепешки.

Пока пирожные пекутся, приготовим крем. Размягченное масло смешиваем со сгущенным молоком.

Крем должен получиться однородным, без белых разводов от масла. Далее с ним можно поступить двумя способами. Вы можете при помощи кулинарного шприца начинить заварные пирожные, но я поступаю проще – просто разливаю крем по вазочкам и каждый сам макает в него пирожное. Таким образом я значительно экономлю время и позволяю каждому выбрать сколько крема он хочет съесть.

Заварные пирожные


Ингредиенты:
• пол пачки маргарина (125 гр.)
• стакан воды
• маргарин
• стакана муки
• пять яиц

Приготовление:
Пол пачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц - одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать - опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем-нибудь дырку (снизу, сбоку) - и наполняем тем, чем понравится. Кстати, в случае неудачи (не поднялись) - можно склеить по два получившихся блинчика - тоже вкусно :))

Заварные пирожные с клубникой


Ингредиенты:
• сливочное масло - 100 мл
• вода - 200 мл
• мука - 200г
• яйцо - 4-5 шт.
• соль - на кончике ножа

Для крема:
• сливки (жирность 35%) - 300г
• сахарная пудра - 100г
• ванильная эссенция - 3 капли

Для начинки:
• клубника - 300г
• варенье из грецких орехов - 300г

Приготовление:
Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.

Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками.

Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками.

Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты пирожных: "Слоеные трубочки", "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", "Пирожные кофейные".
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".
Торт «Наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в
Рецепты приготовления сосисок в тесте.
Рецепты теста: "Тесто немецкое пирожковое", "Рецепт теста для блинов", "Тесто для пиццы", "Тесто для пиццы", "Песочное тесто", "Тесто слоеное (второй вариант)", "Рецепт теста для вареников".
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
Творожное печенье. Рецепты приготовления творожного печенья.
Рецепты пирожков: "Пирожки с вареньем", "Пирожки с мясом", "Пирожки с яблоками на творожном тесте", "Пирожки с капустой".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года