Показать меню
Регистрация Обратная связь

Свиной язык. Рецепты свиного языка

10.02.2010
Свиной язык. Рецепты приготовления свиного языка: "Борщ со свиным языком по-польски", "Варёный язык", "Язык свиной тушеный".

Борщ со свиным языком по-польски


Ингредиенты:
• язык свиной - 180г
• бульон из говядины - 900г
• лук репчатый - 90г
• сало топленое - 60г
• капуста свежая - 120г
• свекла - 150г
• картофель - 120г
• хлеб черный - 60г
• перец черный - по вкусу

Приготовление:
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба.

Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

Варёный язык (говяжий, бараний, свиной)


Ингредиенты:
• 1 большой язык или 2 4 маленьких
• 100 г грудинки
• 2 моркови
• 2 луковицы
• соль

Приготовление:
Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в неё языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в неё нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.

Язык свиной тушеный


Ингредиенты:
На одну порцию (150 г):
• Язык свиной 150 г
• Соевый соус 5 г
• Глютамат натрия 5 г
• Свиное сало 20 г
• Крахмал 10 г
• Рисовая водка 10 г

Приготовление:
Вареный и очищенный свиной язык нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики на сковороду, влить 20 г куриного бульона (заправленного кунжутным маслом и глютаматом), соевый соус, рисовую водку, положить глютамат и кипятить. После этого, вращая сковороду слева направо, струйкой вливать крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный свиной жир. При подаче красиво разложить и полить образовавшимся соусом.

Язык свиной тушеный


Ингредиенты:
На одну порцию (150 г):
• Язык свиной 150 г
• Соевый соус 5 г
• Глютамат натрия 5 г
• Свиное сало 20 г
• Крахмал 10 г
• Рисовая водка 10 г

Приготовление:
Вареный и очищенный свиной язык нарезать тонкими ломтиками. Положить ломтики на сковороду , влить 20 г куриного бульона (заправленного кунжутным маслом и глютаматом), соевый соус, рисовую водку, положить глютамат и кипятить. После этого, вращая сковороду слева направо, струйкой вливать крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный свиной жир. При подаче красиво разложить и полить образовавшимся соусом.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Язык. Рецепты языка: "Говяжий язык в кисло-сладком соусе", "Салат с говяжьим языком", "Язык говяжий с сыром", "Язык заливной".
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
Рецепты рулетиков: "Рецепт рулетиков", "Рулетики из курицы", "Рулетики из ветчины", "Рулетики закусочные", "Рулетики ветчинные по-новгородски".
Рецепты приготовления овощного рагу.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года