Показать меню
Регистрация Обратная связь

Опята. Рецепты с опятами

10.02.2010
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".

Опята, жаренные в сметане


Ингредиенты:
• опята (летние или осенние) - 500г
• масло растительное - 1 ст.л.
• сметана - 2 ст. л
• лук репчатый - 2 небольшие луковицы
• соль - по вкусу
• зелень петрушки или укропа - по вкусу

Приготовление:
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

Опята осенние соленые


Ингредиенты:
• 10 кг опят
• 500 г соли
• 20 г лаврового листа
• 120 горошин душистого перца
• 180 г зеленого укропа
• 180 г шинкованного лука

Приготовление:
Отделите ножки от шляпок, нарежьте лапшой толщиной 1-2 см, смешайте со шляпками, вымойте и на 15-20 минут опустите в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откиньте на решето или дуршлаг и охладите. Положите на дно подготовленной посуды пряности (перец, лавровый лист, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпьте солью. Таким образом уложите несколько слоев грибов. Сверху накройте салфеткой, положите груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

Суп из свежих опят


Ингредиенты:
• 300 г опят (летних, осенних, зимних)
• 2-3 ст.л. гречневой крупы
• 1 луковица
• 1/2 стакана молока или 2 ст.л. сметаны
• зелень, соль - по вкусу

Приготовление:
Грибы переберите, обрежьте ножки, вымойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и варите 30-40 минут. Затем всыпьте гречневую крупу, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, посолите и варите до готовности крупы. Суп заправьте сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Мясо с опятами в горшочке


Ингредиенты:
• 500 г мяса
• 400 г опят
• 1кг картофеля
• 1/2 стакана куриного бульона
• соль, чеснок, перец черный (горошек), лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Пожарьте (потушите) мясо до готовности, добавьте чеснок, специи, соль. Потушите грибы. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложите слоями. Когда горшочек наполнится, залейте его куриным бульоном. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут.

Запеканка из опят и картофеля


Ингредиенты:
• опята - 800 г
• картофель вареный - 8 шт
• растительное масло - 2 ст. ложки
• репчатый лук - 1 шт
• яйца - 4 шт
• молоко - 1 стакан
• бульон грибной - 1/2 кубика
• зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
• сыр тертый - 1 ст. ложка
• сливочное масло - 1 ст. ложка
• перец черный молотый по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

Жареные полевые опята


Ингредиенты:
• полевые опята - 800г
• красный перец (стручок) - 2 шт
• цуккини (маленькие) - 2 шт
• лук репчатый - 1 шт
• оливковое масло - 6 ст.л
• сливочное масло - 2 ст.л
• овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл
• бальзамический уксус - 2 ст.л
• сахар - 1 щепотка
• соль, молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.

Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.

Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепт приготовления салата "Белая береза".
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
Рецепты приготовления постных голубцов: Постные голубцы с грибами, Голубцы овощные (постные), Постные голубцы с грибами и овощами, Постные голубцы, Постные голубцы с пшеном и лесными грибами.
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли: "Треска с фасолью", "Фасоль в горшочке", "Фасоль со сладким перцем по-грузински", "Стручковая фасоль с грибами", "Фасоль с «гасконским маслом»", "Фасолевые
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
Гребешки рецепты: "Суп-лапша с мидиями", "Рецепт жареных морских гребешков", "Салат с морским гребешком", "Салат из грейпфрутов и гребешков".
Рецепты осетрины: Осетрина по-царски, Осетрина по-русски, Сетрина по-московски.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года