Показать меню
Регистрация Обратная связь

Угорь. Рецепты угря

10.02.2010
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".

Угорь с зеленью


Ингредиенты:
• угорь - 800г
• сливочное масло - 50г
• рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон) - 150г
• лук репчатый - 1 шт
• белое сухое вино - 1 стакан
• лавровый лист - по вкус
• яйцо (желток) - 3 шт
• сок лимона - 1/2 шт
• тмин - 1 щепотка
• соль
• перец - по вкусу
• картофельная мука - 1 ч. л
• сливки - 1/4 стакана

Приготовление:
Угря очистить, снять кожу и разрезать рыбу на части. Нашинкованный лук потушить в масле с прочей зеленью, влить 2 столовые ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, посолить, поперчить, приправить тмином и лавровым листом, влить вино и тушить под закрытой крышкой в течение получаса. После этого куски угря вынуть и выложить их на блюдо. Желтки, сливки и картофельную муку хорошо перемешать, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить и довести до кипения (но не кипятить). Готовый соус вылить на угря, украсить ломтиками лимона без кожуры и зерен и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп из угря


Ингредиенты:
• угорь - 500г
• лук репчатый - 1 шт
• чеснок - 1 зубчик
• сладкий перец - 2 шт
• растительное масло - 1/3 стакана
• томат-паста - 2 ч.л
• белое вино - 1 стакан
• вода - 1/4 шт
• укроп и петрушка - по 1 пучку
• соль - 1 ч. л
• перец

Приготовление:
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.

Копченый угорь в соусе


Ингредиенты:
• угорь копченый - 700 г
• лук репчатый - 1 головка
• пиво темное - 2 стакана
• масло сливочное - 1 ст. ложка
• молоко - 1/2 стакана
• крахмал картофельный - 1 ст. ложка
• желток яичный - 1 шт
• лавровый лист - 1 шт
• перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте на масле.

Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле, залейте пивом, доведите его до кипения, посолите и поперчите. Затем добавьте подготовленного угря и тушите его 5 минут.

Молоко смешайте с крахмалом и желтком, влейте смесь в пиво, добавьте лавровый лист и тушите еще 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте жареными цуккини.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепт приготовления царских щей.
Язык. Рецепты языка: "Говяжий язык в кисло-сладком соусе", "Салат с говяжьим языком", "Язык говяжий с сыром", "Язык заливной".
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Морской гребешок - разновидность двустворчатых моллюсков, которых употребляют в пищу. Съедобной частью этого моллюска является его филе - мускул-замыкатель, мышца, соединяющая обе створки раковины.
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Гребешки рецепты: "Суп-лапша с мидиями", "Рецепт жареных морских гребешков", "Салат с морским гребешком", "Салат из грейпфрутов и гребешков".
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года