Показать меню
Регистрация Обратная связь

Бекон. Рецепты бекона

10.02.2010
Бекон. Рецепты приготовления бекона: "Свинина в беконе", "Хлебная запеканка с беконом", "Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом".

Свинина в беконе


Ингредиенты:
На 4-5 порций:
• 500-700 г мякоти свинины
• 150 г нарезки бекона
• розмарин
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка майонеза
• 50 г твердого сыра
• 1 стакан нежирных сливок
1 ст. ложка муки
• черный молотый перец
• соль и сахар по вкусу
• растительное масло

Приготовление:
Порежьте свинину на небольшие кусочки и немного отбейте. Каждый кусочек заверните в бекон.

Выложите свинину в беконе плотно друг к дружке на промасленную форму для запекания или сковороду.

Приготовьте розовый соус. Для этого смешайте томатную пасту сначала с майонезом, затем с мукой. Разведите сливками. Добавьте в соус розмарин, соль и сахар, поперчите.

Мелко натрите сыр. Залейте мясо соусом и поставьте в духовку на 40-60 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте тертым сыром.

На гарнир подавайте отварной или печеный картофель.

Хлебная запеканка с беконом


Ингредиенты:
• 10 – 12 кусочков хлеба для тостов (слегка поджаренных)
• 200 г бекона
• 2 зубка чеснока
• 300 г порезанного пластинками сыра
• 800 мл обезжиренного молока
• 4 яйца
• соль
• перец
• рубленная петрушка
• паприка

Приготовление:
1. Прижарить порезанный кусочками бекон. Добавить раздавленный чеснок.
2. Смазать маслом форму, выложить хлебом дно, сверху положить бекон и пластинки сыра, посыпать петрушкой.
3. Покрыть все оставшимся хлебом.
4. Взбить молоко с яйцами, добавить специи и залить запеканку.
5. Посыпать сверху молотой паприкой. Выпекать при 200 С 40 мин.

Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом


Ингредиенты:
На 6 порций:
• 1 обработанный дикий гусь
• 400 г гречневой крупы
• 3 средние луковицы
• 200 г бекона
• 60 г сухих белых грибов
• 50 г сливочного масла

Приготовление:
Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие.

Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Вынуть, порезать на порционные куски и подавать на подогретых тарелках с гречневой кашей с грибами.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Запеканка. Рецепты запеканки: "Творожная запеканка", "Запеканка творожная", "Запеканка с грушами", "Картофельная запеканка с рыбой", "Грибная картофельная запеканка в горшочке", "Запеканка манная с
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты котлет: "Котлеты мясные с зеленью", "Котлеты мясные", "Котлеты домашние".
Цветная капуста. Рецепты цветной капусты: "Цветная капуста в кляре", "Цветная капуста, запеченная с мясом", "Запеченная цветная капуста", "Рецепт цветной капусты".
Рецепты из свиной корейки: "Свиная корейка по-милански", "Фаршированная свиная корейка на гриле", "Свиная корейка жаренная", "Глазированная свиная корейка".
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
Рецепты приготовления чесночного соуса.
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты тефтелей: "Тефтели из телятины в соусе с укропом", "Тефтели Ёжики", "Мясные тефтели", "Рецепт тефтелей".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года