Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты торта панчо

06.02.2010
Рецепты приготовления торта панчо.

Торт «Панчо»


Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.

Если вы не любите очень сладкую выпечку, советуем немного уменьшить норму сахара.

Ингредиенты:
• 6 яиц
• 3 стакана сахара
• 1/3 чайной ложки соды
• 4 столовых ложки какао
• 1/2 столовой ложки лимонного сока
• 2 стакана муки
• 1 банка компота из ананасов кусочками
• 1 стакан грецких орехов
• 500 г густой сметаны
• 1/2 плитки темного шоколада

Приготовление:
Чтобы приготовить настоящий праздничный десерт – торт «Панчо» - по рецепту сначала необходимо испечь шоколадный бисквит.

Бисквитное тесто:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или растопленным с молоком шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Торт "панчо"


Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 1,5 стакана
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 1 стакан
• сгущеное молоко - 0,5 банки
• сахарный песок - 1 стакан
• какао порошок - 2 столовые ложки
• разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для пропитки:
• сметана - 800 г (лучше брать жирную)
• сахарный песок - 6 столовых ложек
• грецкие орехи - 0,5 стакана
• консервированый ананас

Для глазури:
• сметана - 4 столовые ложки
• сахарный песок - 5-6 столовых ложек
• сливочное масло - 30 г

Приготовление:
Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.

Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.

Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.

Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.

Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Панчо (сметанный торт)


Ингредиенты:
Тесто:
• 400 г сметаны
• 1 банка сгущ. молока
• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1/3 ч.л. соды погасить уксусом
• 3 ст. муки

Крем:
• 600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.

Глазурь:
• 3 ст.л. какао
• 3 ст.л. сахара
• 3 ст.л. молока размешать и довести до кипения
• Добавить 80 г. слив. масла

Приготовление:
Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).

Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Торт "Киевский". Рецепты приготовления киевского торта.
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.
Рецепты приготовления блинного торта.
Рецепты вафель: "Вафли для вафельниц", "Вафли Хрустящие", "Вафли Ванильные".
Рецепты приготовления заварного крема.
Рецепт вкуснейшего и оригинального торта "Кокосовая фантазия"
Рецепты приготовления мусса: "Мусс", "Мусс из облепихи", "Шоколадный мусс".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года