Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты брокколи

06.02.2010
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".

Суп из брокколи


Ингредиенты:
• брокколи – 400 г
• морковь – 1 шт
• помидор – 2 шт
• картофель – 3 шт
• лук – 1 шт
• масло сливочное - 1 ст л
• петрушка
• сметана
• соль

Приготовление:
Лук нарезать кольцами и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить разобранную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель.

К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.

Котлеты из брокколи


Ингредиенты:
• кочан брокколи
• 1 яйцо
• 2 ложки манки
• сыр твердый - 50г
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки

Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Затем мелко порезать, добавить 2 ложки манки, взбитое яйцо и потертый на терке сыр. Все перемешать, сформировать котлетки и выкладывать их на промасленную разогретую сковородку.

Обжарить с каждой стороны до румяного цвета, переворачивая лопаткой.

Можно есть, как самостоятельное блюдо, добавив сметанки или кетчупа, можно использовать как гарнир.

Рецепт капусты брокколи


Ингредиенты:
• Капуста брокколи - 500 г
• молоко - 3/4 стакана
• мука - 1 столовая ложка
• сливочное масло - 1 столовая ложка
• сметана - 2 столовые ложки
• твердый сыр - 100 г
• 1 яичный желток

Приготовление:
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин.Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Мусака с брокколи


Ингредиенты:
(4 порции)
• 600 г картофеля
• 5 ст. л. молока
• 2 ст. л. сливочного масла
• 600 г брокколи
• 500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
• 1 луковица
• 2 ст. л. томатной пасты
• 100 мл говяжьего бульона
• 2 помидора
• 1 ч. л. зелени орегано

Для соуса:
• 250 мл сливок жирностью 20%
• 50 г тертого пармезана
• 50 г плавленого сыра
• 1 ст. л. смеси рубленой зелени
• 1 щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Тушеная брокколи


Ингредиенты:
• 1 кг брокколи
• 4-5 ст.л. оливкового масла
• 2-3 зубчика чеснока
• дьяволилло
• соль

Приготовление:
Почистить и сполоснуть брокколи, крупно порезать.
Налить масло в глубокую сковородку, бросить туда раздавленный чеснок, через минуту добавить брокколи, посолить, и бросить щепотку дьяволилло. Влить несколько ложек воды и покрыть крышкой. Тушить на среднем огне, добавляя при необходимости воду минут 15.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Говядина. Рецепты говядины: "Аппетитные кусочки говядины", "Говядина с луком", "Жаркое из говядины", "Гуляш из говядины".
Рецепты приготовления постных голубцов: Постные голубцы с грибами, Голубцы овощные (постные), Постные голубцы с грибами и овощами, Постные голубцы, Постные голубцы с пшеном и лесными грибами.
Рецепты приготовления супа из баранины.
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты приготовления овощных супов: Гороховый суп с мятой, Томатный суп, Сырный суп с кольраби, Овощной суп-пюре, Куриный суп-крем с овощами.
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".
Рецепт приготовления царских щей.
Рецепты приготовления овощного рагу.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года