Показать меню
Регистрация Обратная связь

Говядина. Рецепты говядины

04.02.2010
Говядина. Рецепты говядины: "Аппетитные кусочки говядины", "Говядина с луком", "Жаркое из говядины", "Гуляш из говядины".

Аппетитные кусочки говядины


Ингредиенты:
• 30 г размягченного сливочного масла
• 2 ст. л. тертой лимонной цедры
• 2 ч. л. горошин черного перца
• 1 1/2 ч. л. соли
• 1 зубчик чеснока
• вырезка говяжья 900 г

Для гарнира:
• брокколи и грибы

Приготовление:
Нагрейте гриль. Приготовьте лимонное масло: смешайте в маленькой миске масло, натертую лимонную цедру, перец, соль и чеснок. Смесь должна стать однородной. Положите стейк на решетку гриля. Намажьте его половиной порции лимонного масла. Поставьте близко к огню. Жарьте 8 минут.

Переверните стейк щипцами, намажьте другую сторону лимонным маслом. Жарьте еще 8 минут или до полной готовности. Перед подачей на стол переложите стейк на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут. Нарежьте стейк вдоль волокон на тонкие куски. При желании можно подать с отварной брокколи и обжаренными шампиньонами.

Говядина с луком


Ингредиенты:
• говядина (или телятина) - 500г
• лук репчатый (мелкий) - 750г
• чеснок - 4 зубчика
• лук репчатый (крупный) - 1 луковица
• сладкий перец - 3 шт.
• томатный сок - 3/4-1 стакан
• уксус - 2 ст.л.
• оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:
Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.

Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.

Жаркое из говядины


Ингредиенты:
• большой кусок говядины (1,5- 2 кг)
• сало
• сливочное масло
• коренья петрушки
• сельдерей
• морковь
• 100 г репчатого лука
• цветная капуста
• 2 клубня картофеля

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить жаркое из говядины, большой кусок говядины (1,5- 2 кг) помойте, удалите сухожилия, хорошо побейте его, нашпигуйте салом, посолите и оставьте на 1,5-2 ч.

В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, говядину и нарезанные соломкой коренья петрушки, сельдерея и моркови, добавьте 100 г нарезанного репчатого лука, накройте крышкой, поставьте ее в другую посуду с водой и сварите на пару в течение 5-6 ч, периодически подливая воду.

Готовое мясо нарежьте кусочками и полейте соусом, образовавшимся при варке.

Можно в кастрюлю с говядиной в конце варки добавить цветную капусту и 2 клубня картофеля. В таком случае мясо на блюде обложите этими овощами и полейте соусом.

Гуляш из говядины


Ингредиенты:
На 4 порции:
• 2 ст л растительного масла
• 1 большая луковица, порезанная
• 1 зубчик чеснока, раздавленный
• 750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
• 2 ст л паприки
• 1 банка консервированных помидоров
• 2 ст л томатной пасты
• 1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
• 175 гр (6 oz) грибов, порезанных
• 600 мл (1 pt) говяжьего бульона
• 1 ст л крахмала
• 1 ст л воды
• 4 ст л сметаны
• соль
• перец
• паприка
• петрушка

Приготовление:
1. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин.

2. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая.

3. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса.

4. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить.

5. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты телятины: "Жареные битки из телятины с соусом", "Битки из телятины с лазанками", "Запеченная телятина с цитрусовыми", "Телятина «Гинтарас»", "Аргентинский стейк", "Стейк из говядины с овощным
Рецепт приготовления говядины с грибами.
Рецепты приготовления тушеного мяса: "Мясо тушеное с луком", "Мясо тушеное говяжье", "Мясо, тушеное по-деревенски", "Тушеное мясо".
Рецепты биточков: Хитрые биточки, Куриные биточки, Биточки из говядины, Картофельные биточки.
Рецепты приготовления жаркого: Жаркое из говядины с картофелем, Жаркое с грибами, Жаркое под сыром, Жаркое по-домашнему, Праздничное жаркое, Жаркое в духовке, Жаркое из курицы с апельсином, Жаркое из
Если вы любите телятину, то наверняка согласитесь с тем, что стейки из телятины – это именно то блюдо, которое станет прекрасным выбором и для праздничного стола, и для воскресного ужина. И это
Рецепты осетрины: Осетрина по-царски, Осетрина по-русски, Сетрина по-московски.
Рецепты котлет: "Котлеты мясные с зеленью", "Котлеты мясные", "Котлеты домашние".
Рецепты суфле: "Суфле «Птичье молоко»", "Суфле ягодное", "Мясное суфле", "Суфле из сметаны".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года