Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты каши

02.02.2010
Рецепты каши: "Сывороточная каша", "Яблочно-манная каша", "Манная каша с морковью", "Рисовая каша с вареньем", "Каша манная вязкая с морковью".

Сывороточная каша


Ингредиенты:
• 1 л сыворотки
• 150 г ржаной или ячменной муки
• 3 ч. ложки соли
• 3 ст. ложки сахара
• 100 г хорошо высушенных мелких гренок
• тмин по вкусу

Приготовление:
Довести сыворотку до кипения и всыпать в нее (через сито) муку так, чтобы она не образовывала комков. Для этого просеивать ее небольшими порциями, постепенно, причем сыворотка должна все время сильно кипеть, и постоянно помешивать. Варить, все время мешая. Посолить, подсластить и сдобрить тмином. Когда каша будет готова (станет желеобразной), засыпать в нее гренки и дать постоять, чтобы она распарилась.

Яблочно-манная каша


Ингредиенты:
• 0,5 л яблочного сока
• 1 ст. ложка масла
• цедра лимона
• 1 яйцо
• 50 г манки
• 50 г сахара
• 50 г изюма

Приготовление:
Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком.

Манная каша с морковью


Ингредиенты:
• 500 г моркови
• 2 ст ложки масла
• 1 л молока
• 3 ст. ложки манной крупы
• соль
• сахар
• щепотка ванилина

Приготовление:
Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу горячей с маслом или остывшей с ванильным (ягодным) соусом.

Рисовая каша с вареньем


Ингредиенты:
• 150 г риса
• 0,75 л молока
• 1 ст. ложка масла
• соль
• щепотка ванилина
• 200 г сливок
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 300 г клубничного (земляничного) варенья

Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с земляничным (клубничным) соусом.

Каша манная вязкая с морковью


Ингредиенты:
• молоко - 250 мл
• манная крупа - 200г
• вода - 500 мл
• сливочное масло - 30г
• морковь - 250г
• сахар - 50г
• сливочное масло - 40г
• соль - по вкусу

Приготовление:
Сырую морковь измельчают на терке или мелко шинкуют и тушат с маслом. В посуду с кипящей водой кладут соль, сахар, нагревают до кипения, всыпают крупу и, помешивая, варят при слабом кипении 15 минут. В готовую кашу добавляют горячее молоко, морковь, перемешивают и ставят кастрюлю в духовку на 20-25 минут. Подают кашу с кусочком масла.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой
Рецепты приготовления гороховой каши.
Запеканка. Рецепты запеканки: "Творожная запеканка", "Запеканка творожная", "Запеканка с грушами", "Картофельная запеканка с рыбой", "Грибная картофельная запеканка в горшочке", "Запеканка манная с
Рецепт приготовления морковных котлет.
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".
Рецепты пирожных: "Слоеные трубочки", "Корзиночки с заварным кремом и абрикосами", "Пирожные кофейные".
Рецепты суфле: "Суфле «Птичье молоко»", "Суфле ягодное", "Мясное суфле", "Суфле из сметаны".
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года