Показать меню
Регистрация Обратная связь

Суп гороховый. Рецепты горохового супа

31.01.2010
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.

Суп гороховый Голландский


Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 200 минут.

Ингредиенты:
• 250 г желтого дробленого гороха, замоченного на ночь
• пряности
• 1 лавровый лист
• 250 г нарезанного кубиками бекона
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 нарезанных пера зеленого лука
• 1 большая мелко нарезанная морковь
• 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
• соль
• перец
• 130 г нарезанной кубиками острой (чесночной) колбасы
• 2 столовые ложки свежей петрушки

Приготовление:
Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.

Добавьте бекон и овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

Суп гороховый


Ингредиенты:
• бульон мясной - 2 стакана
• горох - 160 г
• картофель - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• лук репчатый - 1/2 головки
• масло растительное - 2 ст. ложки
• лавровый лист - 1 шт.
• перец черный горошком - 2 шт.
• соль - по вкусу

Приготовление:
Горох замочите в холодной воде на 5 часов, затем воду слейте.

Картофель нарежьте кубиками, морковь и лук — соломкой.

Морковь и лук соедините, спассеруйте на масле.

В кипящий бульон положите горох, варите 30 минут. Добавьте картофель, пассерованные овощи, посолите и варите еще 10 минут.

Положите перец горошком и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Суп гороховый


Ингредиенты:
• 300-400 г гороха
• 250 г говядины
• 1.5 л воды
• 50 г лука
• 20 г растительного. масла
• 20 муки
• майоран
• соль
• 1-2 головки чеснока

Приготовление:
Горох замочить на несколько часов в холодной воде. Сварить в той же воде до мягкости, посолить. Приготовить отвар из мяса. Горох протереть через сито и соединить с процеженным отваром. Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с супом, проварить.

Приправить чесноком, пропущенным через чеснокодавку, майораном, посолить. Подавать с гренками из булки.

Суп гороховый


Ингредиенты:
• 1 1/2 стакана лущеного гороха
• 300 г ветчины или грудинки
• 2 луковицы
• 1 морковка
• 1 корень петрушки
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовая ложка томата-пюре
• соль по вкусу
• 1 стакан мелких сухариков
• 1 1/2 л воды

Приготовление:
Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3—4 мин, положить томатное пюре, перемешать и тушить еще 3—4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3—5 мин. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты горохового супа.
Рецепты супов "Свекольник", "Суп с котлетами", "Куриный бульон с запеканкой", "Гороховый суп из проростков", "Суп с фасолью", "Постный суп-пюре".
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты приготовления гороховой каши.
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года