Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты солянки

08.01.2010
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".

Солянка с консервированным тунцом.


Для рецепта Вам потребуются:
- консервированный тунец - 80г
- огурцы соленые - 25г
- томат-паста - 10г
- лук репчатый - 60г
- горошек зеленый - 10г
- корень петрушки - 10г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.


Отварить в воде репчатый лук, корень петрушки. В кипящий отвар положить соленые огурцы, нарезанные кубиками, довести до кипения, добавить измельченный репчатый лук, обжаренный с томатом-пастой, соль, черный молотый перец, зеленый горошек, рыбные консервы и варить 5-10 минут.

При подаче посыпать солянку мелко нарезанным укропом.


Солянка мясная сборная. 


 1\2 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
1\2 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
1\2 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жирес добавлением томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.

Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.

 При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.


Солянка мясная.


 Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

Приготовление

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.


Солянка рыбная с копченой горбушей.


 Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша (копченая) - 2 филе
- бульон рыбный - 1.5 л
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- каперсы с рассолом - 3 ст.л.
- маслины - 16 шт.
- перец черный - 8-10 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 пучок.


Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.

За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты судак: "Судак с лимонно-сливочным соусом", "Солянка сборная рыбная", "Отварной судак", "Судак Фри".
Рыбные салаты. Рецепты приготовления рыбных салатов.
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Рецепты приготовления супов: Грибной суп с макаронами, Постный суп с галушками, Гороховый суп с орехами, Грибная солянка, Борщ с сушеными грибами, Суп крестьянский, Суп из печеных овощей, Грибной суп
Рецепты приготовления постного борща: Постный борщ, Постный борщ из судака, Красный постный борщ, Овощной постный борщ, Постный борщ с карасями, Постный борщ с грибами, Постный борщ с квашеной
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты приготовления супа из баранины.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года