Показать меню
Регистрация Обратная связь

Кокосовый чизкейк от бистро «Березка»

25.07.2018
Кокосовый чизкейк от бистро «Березка»

Ингредиенты:
База:
• сливочный сыр — 225 г
• сливки 30% — 25 г
• кокосовое молоко — 25 г
• сахар — 15 г
• сливки растительные — 15 г
• желатин — 2,5 г
• сироп кокосовый — 30 г
• куриный желток — 2 шт.

Кокосовый мусс:
• сливки — 100 г
• кокосовый сироп — 10 г
• агар-агар — 0,5 г

Карамелизированный банан:
• банан свежий — 1,5 шт.
• мед — 25 г
• ром — 20 г
• растительное, топленое масло — по вкусу
• кокосовая стружка — 10 г

Глазурь из шоколада:
• шоколад — 100 г

Соус из манго:
• пюре из манго — 100 г
• сахар — 10 г
• изюм — 20 г
• гранат — 20 г
• печенье амаретти — 1 шт.
• сливочное масло — 10 г

Приготовление:
База чизкейка. Сливки двух видов взбить с кокосовым молоком. Убрать массу в холодильник. Желтки взбить вместе с сахаром, сливочным сыром, сиропом. Замесить лопаточкой отдельно взбитые сливки, добавить в массу, в конце добавить желатин. Разлить по формочкам-кольцам до застывания, около получаса. Кокосовый мусс. Все ингредиенты вскипятить. Ввести в сифон, убрать в холодильник до застывания. Карамелизированный банан. Банан почистить, разрезать напополам, обжарить на растительном масле с добавлением топленого. Добавить в сковородку чуть-чуть меда и ром, фламбировать. Глазурь. Растопить шоколад и намазать его на силиконовый коврик, убрать в холодильник до застывания. Соус из манго. Пюре из манго с добавлением сахара выпарить пять минут на медленном огне.

Подача.
На подложку из печенья амаретти, смешанного с теплым сливочным маслом, выложить чизкейк, сверху выложить кокосовый мусс и посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Глазурь шоколадную воткнуть в чизкейк хаотично. Гранат добавить в тарелку, банан выложить рядом. Банан посыпать обжаренной кокосовой стружкой и выложить на тарелку рядом с чизкейком. Рядом выложить изюм и гранат, украсить тарелку каплей соуса из манго.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления мусса: "Мусс", "Мусс из облепихи", "Шоколадный мусс".
Вафельные трубочки. Рецепты приготовления вафельных трубочек.
Рецепт приготовления торта Черный лес.
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".
Рецепт Кнели. Мякоть курицы 300 грамм, яйцо (белок) 1,5 штуки, масло сливочное 20 грамм, сливки или молоко 40 грамм, специи, соль, пряная зелень.
Рецепты приготовления заварного крема.
Прелесть этого десерта в том, что он приготовлен без муки, без масла, без соды и разрыхлителя. Получился он очень вкусным и готовится достаточно просто.
Рецепты суфле: "Суфле «Птичье молоко»", "Суфле ягодное", "Мясное суфле", "Суфле из сметаны".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года