Показать меню
Регистрация Обратная связь

Лечо. Рецепты лечо

29.01.2010
Лечо. Рецепты приготовления лечо.


Рецепт лечо


Ингредиенты:
• 2,5кг помидоров
• 1кг болгарского перца
• 1 крупная луковица
• 1 ст ложка соли
• 30г чеснока
• 2 ст ложки сахара
• 1/2 ч ложки молотого красного перца
• 4~5 лавровых листов
• 1/4 ч ложки молотого душистого перца
• 1 ст ложка 70% уксуса

Приготовление:
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.

Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.

Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук и перец положить в томатное пюре.

Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Тушить под крышкой до полного размягчения перца.

Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек не рафинированного подсолнечного масла.

Лавровый лист вынуть и выкинуть.

Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.

Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепт Лечо


Ингредиенты:
• 5 кг. перца
• 1,5 литра томата
• 1 стакан сахара
• 1 стакан уксуса
• 1 стакан подсолнечного масла
• 2 столовые ложки соли

Приготовление:
Перец душистый, перец черный, лавровый лист. Томат, сахар, уксус, масло и соль закипятить. Добавить нарезанный перец и специи. Прокипятить 2 - 3 минуты, разлить по банкам и закупорить. Получается очень вкусно.

Как сделать лечо


Ингредиенты:
• 5 кг. перца
• 1,5 литра томата
• 1 стакан сахара
• 1 стакан уксуса
• 1 стакан подсолнечного масла
• 2 столовые ложки соли

Приготовление:
Перец душистый, перец черный, лавровый лист. Томат, сахар, уксус, масло и соль закипятить. Добавить нарезанный перец и специи. Прокипятить 2 - 3 минуты, разлить по банкам и закупорить. Получается очень вкусно.

Свежий болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или небольшими кусочками. Свежие красные помидоры нарезать ломтиками толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Подготовленные компоненты смешать, добавить по вкусу соль и черный перец, переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Затем плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (Сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 минут, трехлитровые - 60 минут.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты приготовления куриных желудков
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Рецепты солянки: "Солянка с консервированным тунцом", "Солянка мясная сборная", "Солянка мясная", "Солянка рыбная с копченой горбушей".
Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли: "Треска с фасолью", "Фасоль в горшочке", "Фасоль со сладким перцем по-грузински", "Стручковая фасоль с грибами", "Фасоль с «гасконским маслом»", "Фасолевые
Рецепты почек: "Почки жареные с картофелем", "Почки по-русски", "Тушеные почки", "Почки говяжьи тушеные", "Почки в сметане".
Говядина. Рецепты говядины: "Аппетитные кусочки говядины", "Говядина с луком", "Жаркое из говядины", "Гуляш из говядины".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты приготовления слабосоленой форели.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года