Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт: Картофельный пирог с грибами на французский лад

23.10.2013
"Gâteau de pommes de terre aux cèpes" Жареный картофель с грибами на французский лад.

Ингредиенты на 1 пирог:
• 1 большая картофелина
• 1 средний белый гриб или два маленьких
• 1 ст. ложка оливкового масла
• небольшой кусочек сливочного масла
• 1 ч. ложка муки
• 2 ст.ложки белого вина
• 2 зубчика чеснока
• соль
• формочка без дна для запекания

Способ приготовления:
Разогреваем оливковое масло в сотейнике.

Давим чеснок и доводим до золотистого цвета на оливковом масле, дабы он дал сок, главное не передержать и не дать сгореть. Чеснок вытаскиваем и выбрасываем.

Разрезаем грибы вдоль , соль, жарим на чесночном масле с двух сторон на медленном огне , по 1-й минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку.

Картофель чистим, режем тонкими ломтиками , соль, жарим на сливочном масле с двух сторон до полу готовности, вынимаем картофель.

В оставшееся масло вводит муку, тщательно размешиваем , добавляем вино, доводим массу до консистенции густой сметаны на медленном огне, постоянно помешивая.

Форму без дна укладываем в форму для запекания и начинаем формировать пирог.

1-й слой картофель, соус , грибы, соус, картофель и так пока не будет заполнена форма. Одну половинку маленького грибочка оставляем для украшения.

В разогретую до 190 гр духовку, на 15 минут отправляем пирог.

Аккуратно вставляем плоскую лопатку под дно и переворачиваем пирог на тарелку. Украшаем грибочком.

Приятного аппетита!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепт приготовления пирога с курицей.
Рецепты биточков: Хитрые биточки, Куриные биточки, Биточки из говядины, Картофельные биточки.
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
Рецепты приготовления чесночного соуса.
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше.
Рецепты приготовления постных голубцов: Постные голубцы с грибами, Голубцы овощные (постные), Постные голубцы с грибами и овощами, Постные голубцы, Постные голубцы с пшеном и лесными грибами.
Рецепты осетрины: Осетрина по-царски, Осетрина по-русски, Сетрина по-московски.
Драники. Рецепты приготовления драников.
Рецепты телятины: "Жареные битки из телятины с соусом", "Битки из телятины с лазанками", "Запеченная телятина с цитрусовыми", "Телятина «Гинтарас»", "Аргентинский стейк", "Стейк из говядины с овощным
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года