Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт: Лосось в хрустящем тесте

23.10.2013
Невероятно вкусное блюдо с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения. Попробуйте - поймете о чем я....

Количество порций - 4
Подготовка - 30 минут
Приготовление - 25 минут

Ингредиенты:
• 1 кг лосося
• 60 г несоленого размягченного сливочного масла
• Горсть листьев базилика, укропа
• 1 чайная ложка цедры лимона
• 1 ст.л. зерновой горчицы

Для теста:
• 225 г муки
• 1 ч.л. соли
• 140 г холодного сливочного масла
• 4-5 ст л ледяной воды

Способ приготовления:
Приготовить тесто:
Просеять муку с солью в чашу комбайна.

Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску.

Влить в крошку 4 ст. л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Подготовить рыбу:
Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Приготовить зеленое масло:
Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.

Смешать с размягченным сливочным маслом.

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны, где были кости).

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом. У меня был белок - тоже подойдет.

Завернуть в конверт.

Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.

Переложить в форму, застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Понравится всем, гарантирую!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления постного теста: Дрожжевое тесто (постное), Заварное тесто (постное), Холодное тесто (постное).
Рецепты теста: "Тесто немецкое пирожковое", "Рецепт теста для блинов", "Тесто для пиццы", "Тесто для пиццы", "Песочное тесто", "Тесто слоеное (второй вариант)", "Рецепт теста для вареников".
Рецепты пирожков: "Пирожки с вареньем", "Пирожки с мясом", "Пирожки с яблоками на творожном тесте", "Пирожки с капустой".
Рецепты приготовления слоеного теста.
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
Лишних слов писать не буду. Сочетание миндаля и инжира - идеальнее не придумаешь. Божественно!
Рецепты приготовления сосисок в тесте.
Рецепт приготовления пирога с курицей.
Рецепт приготовления постных блинов: Русские постные блины, Постные блины, Русские постные блины заварные, Постные дрожжевые блины, Постные блины на пшенной каше, Блины постные, Постные блины на
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года