Показать меню
Регистрация Обратная связь

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

23.10.2013
Значит, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. NYT публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам армии американских домохозяек. Кончилось всё предупреждением редакции о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках. Быль то или небыль, уверенно сказать не могу, но вот за то, что пирог при скромном продуктовом наборе гениально вкусен, ручаюсь. Пеките смело!

PS. Я пекла его много-много раз, а вот сегодня внесла отсебятину в классический рецепт... теперь вот горжусь собой, ибо вкуснее стало.

Ингредиенты:
• 113 г. сливочного масла или маргарина
• 3/4 стакана + 2 ст.л. сахара*
• 2 куриных яйца
• 1 стакан пшеничной муки**
• 1 ч.л. разрыхлителя***
• щепотка соли
• 10-15 слив сорта "Венгерка"
• 1 ч.л. молотой корицы

*Я использую коричневый сахар, его карамельный привкус как нельзя более сюда подходит

**В этот раз я вместо пшеничной муки в/с использовала смесь пшеничной обойной (примерно 3/4 стакана) и овсяной (досыпала ею стакан с обойной доверху)

***Домашний разрыхлитель: по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты, 1 часть муки или кукурузного крахмала.

Способ приготовления:
Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром.

Добавить щепотку соли, яйца (по одному). Взбить ещё раз.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью.

Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое.

Выложить тесто в подготовленную форму (Ø 21 см), я предпочитаю выстилать форму бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой.

Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. В этот раз мне попалась мелкая слива, ушло 15 штук.

2 ст.л. сахара смешать с 1 ч.л. корицы и посыпать поверх слив.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепт приготовления клубничного пирога с кремом из базилика.
Рецепт приготовления Пражското торта.
Рецепт приготовления пирога с курицей.
Рецепт приготовления бананового пирога.
Гречка - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие ! Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками:
Очень вкусный пирог, потрясающе ароматный, благодаря гармоничному сочетанию муки киноа и бананового пюре, с насыщенным ореховым вкусом и нежной, рассыпчатой структурой!
В интернете про шаньги рассказано достаточно. Например, что они очень распространены на Урале и в Сибири (хотя, переехав в Сибирь, я тут шанег не то что не встречала, но даже не раз объясняла, что
Рецепты приготовления постной выпечки: Постный пирог "Хризантема", Постная медовая коврижка, Постное печенье, Постный дрожжевой пирог с глазурью, Постный яблочный пирог, Постный морковный кекс,
Рецепт приготовления постного тёртого пирога с брусникой и лимоном.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года