Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт: Вкусные грибы запеченные в горшочках

23.10.2013
На сей раз мне захотелось приготовить что-то наше, национальное, близкое и родное. Что-то родом из прошлого. Когда я была маленькой, мы часто ездили в деревню к бабушке. Она потрясающе вкусно готовила. Причем продукты были самые простые: овощи, мясо, рыба, грибы, лук, чеснок... Но даже самая обычная отварная картошка у бабушки была самой вкусной, которую я только пробовала в своей жизни. И дело тут не только в любви, с которой была приготовлена еда, дело в русской печке! К сожалению, у меня нет возможности приготовить пищу в печи, поэтому максимум, что я могу использовать - это духовка. Но, чтоб хоть как-то окунуться в традицию, я решила готовить в глиняных горшочках. Итак, представляю вашему вниманию запеченные грибы.

Ингредиенты на 3 порции:
• Опята - 450 г.
• Шампиньоны - 450 г.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Зеленый лук - пучок
• Чеснок - 3 зубчика
• Сметана - 250 г.
• Любой твердый сыр - 250 г.
• Соль, перец - по вкусу
• Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
• Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
• Мука - 125 г
• Вода - 50 мл.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотка

Способ приготовления:
Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.

Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.

Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

Далее можно пойти простым путем - накрыть горшочки обычными крышками и отправить в духовку. Однако, если у вас есть время, и, главное, желание сделать блюдо более ярким - и по своим вкусовым характеристикам и по внешнему виду, вы можете последовать моему примеру и приготовить лепешки.

Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

К слову, для лепешек можно использовать и слоеное тесто (так может быть даже будет еще вкуснее). В моем же рецепте самая простейшая версия теста. Итак, когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.

Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.

Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепт приготовления макарон с беконом в духовке.
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках. Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой
Недавно Катя рассказывала всем нам как приготовить вкуснейшее мясо а-ля «по-французски». Продолжая традицию приготовления блюд, очень похожих на настоящие, сегодня я расскажу, как приготовить жульен
Куриные ножки. Рецепты куриных ножек: "Куриные ножки в тесте", "Куриные ножки в сметане с сыром", "Куриные ножки Праздничные", "Куриные ножки запеченные с песто", "Куриные ножки в медовой глазури".
Почему не "мясо по-французски", а мясо "а-ля "по-французски"? Потому что мясо по-французски - это когда еще грибы класть надо, а грибы я не люблю.. Или без помидоров.. Или с помидорами, кто ж его
Рецепт приготовления салата "Белая береза".
Рецепты приготовления шавермы: "Шаурма (шаверма) по-европейски", "Шаверма домашняя".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года