Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт: Идеальный морковный торт

18.09.2013
Этот торт просто идеальный и его советую попробовать абсолютно всем. В нем есть все: такая влажная текстура, очень вкусный и не слишком сладкий крем, удивительный запах и он такой красочный.

Ингредиенты:
Для теста:
• 250 мл подсолнечного масла
• 225г коричневого сахара
• 3 больших яйца
• 225г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1/2 ч.л. смеси молотых специй (у меня в состав входит корица, кориандр, тмин, фенхель, мускатный орех, имбирь, гвоздика, куркума)
• 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 250г моркови, тертой на мелкой терке

Для крема и украшения:
• 100г сливочного масла
• 300г сливочного сыра
• 50г сахарная пудра
• ваниль
• дробленые орехи
• 1 средняя морковь

Способ приготовления:
Сахар высыпаем в глубокую миску.

Добавляем подсолнечное масло.

И смешиваем их миксером до однородной массы.

Затем по одному вбиваем яйца. Добавили яйцо и взбиваем миксером, затем следующее....и последнее.

Вот примерно такая золотая масса получается.

Это отдельное фото молотых специй которые я использовала.

Можно отдельно перемешать сухие ингридиены и затем их просеять в миску. А можно просто их всех закинуть в сито..

И просеять.

Осторожно перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции теста.

Вмешать морковь.

Осторожно перемешать.

Заранее подготовить форму.Смазать маслом и выстелить дно бумагой для выпечки. Можно использовать 2 круглых формы диаметром 18см. Но у меня таких не нашлось поэтому я исползовала противень примерно 20 на 30см.

Перекладываем тесто в форму. Хорошо разравниваем.

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда палочка сухая - готово!

После выпечки пирог оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Займемся кремом:

Взбиваем вместе до однородной пышной массы размягченное масло и сливочный сыр.

Добавляем ваниль.

И сахарную пудру..

Орешки поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Теперь начнем собирать наш торт.

Корж разрезаем на пополам.

Смазываем первый корж половиной крема.

Затем кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Украшаем морковью и орешками. но стоит заметить что с таким украшением торт стоит подавать сразу, т.к. морковь быстро начинает подсыхать и терять свой цвет.

Вот и все! Приглашайте своих друзей на чай и слушайте комплименты в ваш адрес.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Кексы. Рецепты кексов: "Кекс с какао и орехами", "Английский кекс", "Апельсиново-шоколадный кекс".
Рецепты приготовления морковного торта.
Лишних слов писать не буду. Сочетание миндаля и инжира - идеальнее не придумаешь. Божественно!
Рецепт приготовления торта с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом. Нежный и вкусный торт, без глютена и лишнего жира.
Рецепт приготовления Пражското торта.
Рецепт приготовления лимонного тарта с апельсинами.
Рецепт приготовления торта Медовик.
Рецепт приготовления торта " Рождественская Сказка".
Торт "Киевский". Рецепты приготовления киевского торта.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года