Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт: Любимая уха из судачков

01.08.2013
Уха – как ее правильно варить? Если вы хотите знать ответ – это не ко мне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости. Получается очень вкусно – возможно, только для нас?

Ингредиенты:
• Пара судачков или один большой
• Картошка
• Морковка
• Лук
• Помидорки
• Пшенка
• Вода
• Соль
• Лавровый лист
• Душистый горошек
• Укроп
• Лук перо

Все пропорции по вкусу.

А так же:
Мангал
Огонь
Казан
Хорошее настроение - обязательно!

Способ приготовления:
Пока муж занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу – тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.

Мы любим в ухе морковь, картофель, лук – все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.

Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И – пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости – без нее мне уха не уха, а рыбный суп.

Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.

Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд.

Готово! Рыба разварилась, пора доставать.

Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.

Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится.

Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной.

Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается?

Засыпаем пшено. Главное – не пересыпать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.

Добавляем зелень. Ее много не бывает.

Все перемешиваем и последний штрих.

Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто!

Теперь накроем крышку и уберем с углей – казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.

Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки – накрываем обед в беседке.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Всем привет. Не так давно меня спросили, существует ли молочная уха. Ответом "существует" я конечно же не ограничусь. Так что сегодня мы будем готовить молочную уху или калакейтто. Собственно
Рецепт приготовления царских щей.
Рецепт приготовления рыбного рассольника.
Рецепт приготовления рыбного супа из консервов.
Если вдруг вы любите творожную запеканку так же, как любим ее мы, делимся рецептом этой вкуснятины. Причем способ приготовления необычный, простой и быстрый – в микроволновке.
Рецепты приготовления овощного рагу.
Рецепты приготовления супа из баранины.
Рецепт приготовления военных солдатских щей.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года