Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт: Как из 4-ех апельсинов приготовить 10 литров лимонада

23.05.2013
4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.

И убираем в морозилку… до следующего утра.

Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).

Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще шесть литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).

Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из апельсинового жмыха можно сделать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут: добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Великий пост: Напитки: Кисель из черной смородины, Кисель из повидла или варенья, Клюквенный кисель, Сбитень горячий, Морс клюквенный, Кисель из яблок, Мятный джулеп, Компот из тыквы.
Рецепт приготовления дробленых томатов.
Рецепт приготовления рыбного супа из консервов.
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем.
Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт - яйца всмятку! Это было личным прозрением - яйца всмятку не ел, наверное, с самого
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить
Рецепты приготовления постной фасоли: Фасоль с луком в горшочке (постная), Зеленая фасоль по-сирийски (постная), Фасоль с перцем (постная), Постная фасоль в соусе из томатов, Стручковая фасоль с
Рецепт приготовления сырно-грибного супа с клецками.
Рецепт приготовления огурцов в щавелевой заливке.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года