Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт: Настоящий голландский гороховый суп Snert

17.04.2013
Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.

Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас.

Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек):
• 500 г гороха (я использовала 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка)
• 1 кусок окорока с костью,  или около 500 грамм свиных ребрышек
• 100 г бекона
• 1 копченая колбаса
• 2 большие луковицы
• 1 большая морковь
• 2 лука-порея
• 1 корень сельдерея
• 2 картофелины
• 1 пучок сельдерея
• перец и соль по вкусу
• 2 литра воды

Способ приготовления:
Промойте горох в сите под струей воды. Горох не нужно замачивать в воде. Просто доведите воду до кипения с горохом и свининой. Слить воду с пеной, промыть горох и мясо и поставить их обратно на огонь с чистой водой.

В это время готовим овощи. Снять кожицу с сельдерея, почистить картошку, порезать на кубики корень сельдерей и картофель. Очистите морковь и также нарезать кубиками. Через час варки гороха добавить овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15минут.

Нарежьте репчатый лук, лук порей, стебель сельдерея.

Через 15 минут варки картофеля и морковки с сельдереем добавить оставшиеся овощи в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

Извлечь мясо из кастрюли, удалить кожу и кости, и нарезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить зеленый горошек. В конце по вкусу посолить и поперчить, добавить копчености.

К моменту окончания варки суп будет еще слишком жидкий. Пусть он полностью остынет и настоится ночь, на следующий день его нужно разогреть на маленьком огне, что бы на дне не образовалась пригоревшая корочка, а можно заморозить порциями.

Подавать с ржаным хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты горохового супа.
Рецепты супов "Свекольник", "Суп с котлетами", "Куриный бульон с запеканкой", "Гороховый суп из проростков", "Суп с фасолью", "Постный суп-пюре".
Рецепт приготовления супа из гуся.
Рецепты приготовления овощных супов: Гороховый суп с мятой, Томатный суп, Сырный суп с кольраби, Овощной суп-пюре, Куриный суп-крем с овощами.
Когда я был маленьким, я очень не любил есть суп. Да и никто не любит суп в детстве. И мама шла на всяческие ухищрения, картошка в виде микки маусов, вермишель в виде звездочек и т.д. Но больше всего
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
Рецепт приготовления куриного супа по-индийски.
Рецепт приготовления рыбного супа из консервов.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года