Показать меню
Регистрация Обратная связь

Корейские рецепты

29.01.2010
Корейские рецепты: "Морковь по-корейски", "Чамча", "Рецепт морковки по-корейски", "Морковь по-корейски".

Морковь по-корейски


Ингредиенты:
• Морковь 1 кг
• Перец красный молотый, например, 1-2 ч.л. это зависит от жгучести
• Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
• Чеснок 3 больших зубочка
• Соевый соус 2 ст.л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
• Соль по вкусу
• Советую польскую приправу "для моркови по-корейски"
• Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Моем тщательно руки, т.к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.

Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла.

Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д.б. переходить в масло (экстракция получается).

Важно! масло не должно быть очень горячим, т.к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета). Точно температуру не знаю.
Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. В общем готово!

Заметка:
1. Горячее масло не стоит лить когда чеснок уже в моркови, он может позеленеть.

2. Можно добавить по-вкусу кунжута или масла кунжутного, перчик чёрный (сюда я никогда не кладу, но для любителей чуть-чуть можно ;) ).

3. К тому же, блюдо не обязательно должно быть очень острым - главное баланс солености-кислинки-остроты чеснока.

4. Можно чуть-чуть зелени добавить в уже готовое блюдо - петрушку и укроп.

5. Приправа фирмы "Цикория" Очень хороша по аромату, в ней находятся травки входящие в рецепт Корейской соли. Если берете острую, то имейте это ввиду -чтоб не переострить морковь. Вообще один раз сделав поймёте сколько чего вам надо добавлять. Это не совсем традиционное для кореи блюдо так что импровизируйте! или прочтите мои другие рецепты с морковью...

Чамча (корейский рецепт)


Ингредиенты:
• корейская капуста (чамча)
• соль
• перец красный
• чеснок

Приготовление:
Капусту разрезать вдоль на 4 части. Плотно уложить. Залить крутым соленым раствором. Оставить на 2 дня в тепле. Промыть. Натереть перцем с чесноком. Плотно уложить под гнет. Оставить еще на 2-3 дня в тепле. Затем охладить и держать в холодном месте.

Рецепт морковки по-корейски


Ингредиенты:
• Морковь 3 крупные шт.
• Чеснок 3 зубчика
• Соль ½ ч.л.
• Сахар 1 ст.л.
• Перец Чили ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
• Перец черный молотый 1/5 ч.л.
• Кориандр молотый 1/4 ч.л.
• Уксус 2-3 ст.л.
• Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.

Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.

Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.

Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

Морковь по-корейски


Ингредиенты:
• 4-6 шт. морковь
• 4-5 ст. ложек растительного масла
• 1-1,5 ст. 3% уксуса
• 4 зубчика чеснока
• приправа для корейской моркови
• соль

Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления овощного рагу.
Рецепты рисовой лапши: "Рисовая лапша с овощами", "Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне", "Рисовая лапша с курицей".
Рецепты приготовления селедки под шубой.
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".
Рецепты приготовления куриных желудков
Рецепты тефтелей: "Тефтели из телятины в соусе с укропом", "Тефтели Ёжики", "Мясные тефтели", "Рецепт тефтелей".
Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли: "Треска с фасолью", "Фасоль в горшочке", "Фасоль со сладким перцем по-грузински", "Стручковая фасоль с грибами", "Фасоль с «гасконским маслом»", "Фасолевые
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Сегодня - рецепт нашего любимого салата Сельдь под шубой.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года