Показать меню
Регистрация Обратная связь

Слоеный пирог. Рецепты слоеного пирога

29.01.2010
Слоеный пирог. Рецепты слоеного пирога: "Слоеный пирог с курицей", "Слоеный пирог с яблоками", "Слоеный пирог с картошкой и мятой", "Слоеный пирог с черникой", "Русский слоеный пирог".

Слоеный пирог с курицей


Ингредиенты:
• готовое слоеное тесто 1 упаковка 250 г
• яйцо 1 шт.
• масло растительное 2 ст. л.

Для начинки:
• репчатый лук 2 шт.
• сметана 150 г
• шампиньоны 200 г
• мясо отварной курицы 500 г
• соль, перец

Приготовление:
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до готовности. Приготовим начинку: куриное мясо мелко нарежем. Соединим в мисочке куриное мясо с обжаренными грибами и луком. В смесь добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу. Слоеное тесто раскатаем в круг. Переложим в круглую форму. Аккуратно выкладываем начинку. Из остатков теста сделать полосочки и выложить в виде решетки. Смазать яйцом. Духовку нагреем до 180 градусов. Поставим наш пирог в духовку и будем выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.

Слоеный пирог с яблоками


Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 3/4 стакана сахара
• корица
• 1 яйцо для смазывания поверхности пирога

Для начинки:
• 3 яблока
• сахар
• корица

Приготовление:
Замешивают тесто. От готового теста отрезают треть. Остальное тесто раскатывают в пласт толщиной 10 мм и выкладывают на противень. Выпекают 15-20 мин. На выпеченный пласт кладут рядами очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Оставшееся тесто раскатывают в пласт и накрывают им яблоки. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в течение 25-35 мин.

Слоеный пирог с картошкой и мятой


Ингредиенты:
• картофель - 1 кг
• мята - 2-3 веточки
• сыр фета - 300г
• слоеное тесто
• сливки - 250г
• белое вино - по вкусу

Приготовление:
Сварить картошку очищенной и порезанной (как хотите, можно полукруглыми дольками, а можно кубиками). Во время варки добавьте стебли мяты (без листочков). Когда картошка сварится, слейте воду и картошку остудите. Листики мяты промыть, порубить, добавить к картошке. Туда же добавить порубленного сыра фета (или брынзы, тоже вкусно). Все перемешать.

Слоеное тесто разделить на 2 части, первую часть раскатать и положить на противень. Выложить всю начинку. Вторую часть теста раскатать и положить сверху начинки, края защипать. В середине, в верхнем слое пирога прорезать круглую дырку. Печь пирог минут 30 при температуре 180С.

Сливки подогреть в кастрюльке, но не кипятить, добавить белого вина по вкусу.

После 30 минут выпекания пирога, вынуть его из духовки, и осторожно влить сливочную смесь через дырку. Приходится помогать ложкой. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут. Вынуть и есть.

Слоеный пирог с черникой


Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная – 500 г
• маргарин ХОЗЯЮШКА® – 300 г
• яйцо – 1 шт.
• вода – 100 г
• соль – 1/4 ч. ложки
• лимонная кислота разведенная или уксус – 1 ч. ложка

Для начинки:
• черника – 400 г
• крахмал картофельный – 1 ст. ложка
• сахар – 2-3 ст. ложки

Приготовление:
Приготовьте тесто. Для этого, маргарин нарежьте кубиками, соедините с мукой и мелко порубите ножом, затем влейте воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замесите тесто. Скатайте шар, накройте его полотенцем и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатайте и сформируйте изделия.

Готовое тесто раскатайте в два пласта, один из которых выложите на сбрызнутый водой противень. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы во время приготовления из пирога не вытекал сок.

Чернику промойте и обсушите. Выложите ягоды на тесто, равномерно распределив их по всей поверхности пласта. Посыпьте сверху сахаром по вкусу и накройте вторым пластом теста, края соедините и защипните.

Выпекайте 15 минут при 180 °С. При подаче разрежьте пирог на порции.

Русский слоеный пирог


Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 3 яйца
• 120 г сахара
• 1/2 рюмки водки
• 200 г сливочного масла
• 200 г варенья
• 1/2 ч. ложки соли
• 1,5 стакана воды
• 3 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Разбить в муку 3 яйца, влить 1,5 стакана сладкой воды, водку, добавить соль и все перемешать.

Постепенно всыпать в смесь 900 г муки и замесить тесто.

Выбить его скалкой до тех пор, пока оно не будет отставать от скалки.

Оставшейся мукой обсыпать стол и выложить на него тесто.

Разделить его на сорок равных частей и сформовать из них шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку величиной с блюдечко и уложить стопкой, обильно пересыпая мукой, чтобы не слиплись.

Большое круглое блюдо смазать растительным маслом, взять одну лепешку и аккуратно растянуть ее в руках, перебирая пальцами от краев к середине и растягивая на сжатых кулаках.

Тесто при этом не должно иметь порывов. Натянуть тесто на блюдо, подогнуть края и смазать поверхность маслом.

Таким же образом уложить 20 лепешек.

На верхнюю лепешку выложить густое варенье, концы лепешки загнуть кверху, чтобы варенье не вытекло.

Затем, как описано выше, уложить остальные лепешки, не забывая их смазывать маслом.
Блюдо поставить в не слишком горячую духовку для выпекания пирога.

Минут через 40 пирог испечется.

Этот пирог можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а на следующий день испечь.

В холодильнике испеченный пирог может храниться около месяца.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Кулинарные мастер-классы в нашем лагере пользуются огромной популярностью у детей всех возрастов. Дети любят возиться с мукой, любят что-то делать из теста, им очень нравится самим готовить еду.
Иногда хочется чего-нибудь сладенького, но конфеты закончились, от печенья остались одни крошки, и даже банальную шарлотку не сделать - кто-то заставил исчезнуть все яблоки...
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.
Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия пирогов, как в русской. Даже само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир»—праздник. И в наше время пирог — скорее праздничное блюдо, чем
Рецепты пирожков: "Пирожки с вареньем", "Пирожки с мясом", "Пирожки с яблоками на творожном тесте", "Пирожки с капустой".
Рецепты приготовления шавермы: "Шаурма (шаверма) по-европейски", "Шаверма домашняя".
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего
Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.
Рецепты приготовления пампушек: "Пампушка с чесноком", "Пампушки для борща", "Борщ украинский с пампушками".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года