Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепт домашнего торта с творожно-яблочным кремом

22.01.2013
Воскресная выпечка без повода. Вернее печем в субботу, пропитываем ночь, а в воскресенье радуем семью. Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка.

Если захотелось, тогда готовим.

Ингредиенты:
Коржи:
• 3 яйца
• 1 ст. сахара
• 1ст. сметаны (жирной)
• 2 ст. муки
• 0,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:
• 300гр творога
• 1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
• 0,5 ст.воды
• 4 ст.л. сахара

Пропитка:
• 0,5 ст. яблочного сока
• 4 ст.л. сахара

Стакан = 200мл
Форма = ø20см

Приготовление:
Коржи:
Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа

Яблочное пюре:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30 Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.

Пропитка:
В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.
Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

Крем:
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Сборка:
Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепт приготовления Пражското торта.
Рецепт приготовления торта с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом. Нежный и вкусный торт, без глютена и лишнего жира.
Рецепты приготовления торта со сгущенкой.
На День Рождения моей маленькой внученьки, испекла для гостей вот такой тортик! Рецепт, для меня новый, но очень удачный... оказался! Во-первых очень лёгкий в приготовлении, во-вторых не дорогой,
Рецепт приготовления клубничного пирога с кремом из базилика.
Рецепты приготовления постных тортов: Постный торт, Песочный постный торт, Постный торт медовик, Постный торт, Постный торт бисквитный, Постный торт с бананами, курагой и апельсинами, Постный торт
Рецепт приготовления торта Медовик.
Бисквитный торт рецепты: "Бисквитный торт", "Бисквитный торт с кремом", "Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом".
Если вы хоть раз попробуете испечь «Панчо» по нашему праздничному рецепту, вы вряд ли когда-нибудь еще купите его в магазине – настолько вкусным он получается! А приготовить его можно вместе с детьми.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года