Показать меню
Регистрация Обратная связь

Грибной суп. Рецепты грибного супа

29.01.2010
Грибной суп. Рецепты грибного супа: "Грибной суп из шампиньонов", "Грибной суп с говядиной", "Грибной суп с рисом", "Грибной суп", "Суп грибной «Лесная полянка»", "Грибная солянка", "Щи грибные".

Грибной суп из шампиньонов


Ингредиенты:
• шампиньоны 15-20 шт
• лук репчатый 2 шт
• морковь 1 шт
• картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни

Приготовление:
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню "углеводной" диеты.

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Грибной суп с говядиной


Ингредиенты:
• 1 л воды
• 500 г рубленой говядины
• 20 г нарезанных ломтиками грибов
• 1 кольраби
• 1 маленький кусочек имбиря
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. жира
• соль
• перец

Приготовление:
Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему провариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Грибной суп с рисом


Ингредиенты:
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 5—10 зерен душистого перца
• 2—3 лавровых листа
• 100 г грибов
• 1/2 корня петрушки
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1/2 стакана риса
• зелень

Приготовление:
Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить в растительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень.

Грибной суп


Ингредиенты:
• 50 г сухих грибов
• морковь
• 1—2 корешка петрушки
• 1 ломтик сельдерея
• 1 головка лука
• 4 столовые ложки подсолнечного масла
• 1 столовая ложка муки
• зелень
• петрушка
• уксус

Приготовление:
Тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов. Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1—2 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея 1 головку мелко нарезанного лука. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив ее затем в суп. Спустя 5—6 мин снять суп с огня. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.


Для приготовления первых блюд используют свежие, соленые, сушеные и маринованные грибы. Грибы содержат белки, жиры, сахара, минеральные вещества и витамины. Они богаты экстрактивными веществами, поэтому обладают хорошим вкусом и ароматом. Съедобные грибы по строению бывают губчатые (белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята), пластинчатые (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки), сумчатые (строчки, сморчки). При обработке свежих грибов необходимо внимательно сортировать их, так как некоторые ядовитые грибы имеют сходство со съедобными.

Свежие грибы не подлежат хранению, их очищают, промывают, нарезают и подвергают кулинарной обработке. Лучшими сушеными грибами считаются белые, при варке они дают светлый, ароматный и вкусный отвар. Сушеные грибы перебирают, промывают несколько раз, замачивают в холодной воде на 3-4 часа, а затем готовят. Соленые и маринованные грибы отделяют от маринада или рассола и промывают, очень острые грибы иногда вымачивают. Для ароматизации грибных супов используют пассированные морковь, корень петрушки, репчатый лук.


Суп грибной «Лесная полянка»


Ингредиенты:
• мясной бульон 3 л
• 300 г свежих (можно замороженных) грибов
• 50 г перловой (рисовой) крупы
• 2 средние моркови
• 2 крупных помидора
• 3 картофелины
• корень петрушки
• укроп
• сметана
• лавровый лист

Приготовление:
В кипящий мясной бульон опускаем крупно порезанные грибы и крупу. Варим в течение часа. Добавляем морковь и помидоры, пассированные в растительном масле. Отдельно пассируем корень петрушки, добавляем картофель. Варим до готовности. Подаем, приправив сметаной и зеленью.

Грибная солянка


Ингредиенты:
• суповой набор
• 200 г. грибов (соленых)
• подсолнечное масло
• 2-3 огуречка (соленых)
• 3 большие луковицы
• 2 столовые ложки пасты томатной
• мясо
• 100-150 г. копченой или вареной колбасы
• 2-3 зубца чеснока
• душистый перчик
• кубик куриного бульона

Приготовление:
Суповой набор варю примерно два часа. Пока набор варится готовлю остальное.

200 г. грибов (соленых) мелко нарезаю и жарю на подсолнечном масле. Примерно 2-3 огуречка (соленых) нарезаю мелко или протираю на крупной терке, жарю.

3 большие луковицы нарезаю мелко, кладу 2 столовые ложки пасты томатной, жарю и все смешиваю с огурцами и грибами. Так мы приготовили заправку.

Из бульона достаем кости, нарезаем мелко мясо и запускаем его в бульон.

Далее в бульон добавляю лук, грибы, огурцы. И кипятим все это 15,20 минут. Потом можно добавить около 100-150 г. порезанной мелко копченой или вареной колбаски. Через 5 минут кипения можно выключать.

Затем можно положить 2-3 зубца порезанного мелко-мелко чеснока, душистый перчик, кубик мелко измельченного куриного бульона.
Все готово. Очень вкусно с майонезом, но можно и со сметаной.

Щи грибные


Ингредиенты:
• на 1 кочан капусты
• литр воды
• 100 г грибов
• одну морковку
• 3 картофелины
• один корень петрушки
• небольшой пучок укропа
• сок одного лимона
• столовая ложка пшеничной муки
• 2 столовые ложки масла (сливочного или растительного)
• соль по вкусу

Приготовление:
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Затем отварить грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп в одном литре воды. По мере выкипания воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне.

В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты горохового супа.
Рецепты супов "Свекольник", "Суп с котлетами", "Куриный бульон с запеканкой", "Гороховый суп из проростков", "Суп с фасолью", "Постный суп-пюре".
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Гребешки рецепты: "Суп-лапша с мидиями", "Рецепт жареных морских гребешков", "Салат с морским гребешком", "Салат из грейпфрутов и гребешков".
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года