Показать меню
Регистрация Обратная связь

Креветки постные рецепты

14.03.2012

Постный салат с креветками


Ингредиенты для постного салата с креветками:
• креветки – 0,5 кг
• огурец свежий – 1 шт (большой)
• яблоко зеленое – 1 шт
• зеленый горошек – 0,5 банки
• постный майонез

Способ приготовления постного салата с креветками:
Креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение трех минут.
Креветки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, разрезать пополам.
Огурец и яблоко помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать все составляющие салата, заправить постным майонезом, посолить по вкусу и перемешать
Готовый постный салат с креветками украсить нарезанной зеленью и целыми креветками.

Постный салат со свежими креветками и помидорами


Ингредиенты для постного салата со свежими креветками и помидорами:
• 100 грамм очищенных креветок
• 2-3 средних помидора
• 1 большой зубчик чеснока
• 2 столовые ложки жидкого оливкового масла
• 2 чайных ложки жидкого мёда или коричневого сахара
• 2 столовых ложки лимонного сока
• Свежая петрушка
• Соль и перец (соль лучше морская)

Способ приготовления постного салата со свежими креветками и помидорами:
Для начала следует разморозить креветки, для этого можете опустить их в горячую воду на несколько минут.
Приготовить заправку в виде маринада. Зелень петрушки крупно нарезается, чеснок мелко рубится, всё смешивается в миске с добавлением мёда, оливкового масла, лимонного сока, солится и перчится по вкусу. Заправка хорошенько смешивается до однородной массы и пробуется на вкус. Вкус должен быть кисло-сладким, с лёгким запахом чеснока и пряностей, приятный на вкус.
Креветки добавляются в маринад и оставляются на 15 минут для пропитывания.
Тем временем помидоры следует нарезать дольками, выложить в миску и добавить специи к ним. После того как креветки настоялись, добавьте их к помидорам вместе с маринадом, хорошенько перемешайте. Всё готово!
Салат следует подавать в салатнике, посыпанный оставшейся петрушкой.

Постный суп из креветок


Ингредиенты для постного супа из креветок:
• креветки отварные - 250 г
• паста томатная - 1 ст. л.
• луковица большая - 1 шт.
• рис - 2 ст. л.
• кинза, лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления постного супа из креветок:
Креветки почистить. Панцири залить холодной водой так, чтобы едва их покрывала. Отварить несколько минут после закипания, а потом процедить – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем томатную пасту. Впрочем, этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде.
Обжарить на растительном масле нашинкованную мелко луковицу. Добавить рис, а затем заготовку из томатной пасты, мелко нарезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Отправить смесь в кастрюлю или горшочек, добавить креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), залить 1 л воды и поставить на огонь (горшочек – в духовку).
Через 15 минут суп заявит о готовности немыслимо сочным ароматом.

Постный салат из креветок с авокадо и огурцами


Ингредиенты для постного салата из креветок с авокадо и огурцами:
• огурцы - 300 г
• королевские креветки - 15 шт.
• чеснок - 1 долька
• лимонный сок - 30 мл
• авокадо - 2 шт.
• свежая мята - 20 г
• оливковое масло - 50 мл
• кедровые орехи - 50 г

Способ приготовления постного салата из креветок с авокадо и огурцами:
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Креветки довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Для заправки смешать мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок.  Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой и сразу же подавать.

Жареные креветки в кляре (постное)


Ингредиенты для жареных креветок в кляре:
• зеленый лук
• 1,5 столовые ложки тертого имбиря
• 1 кг очищенных креветок
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка сахара
• Тонкое тесто
• 1 бутылка растительного масла
• 3/8 стакана плодов каштана
• 3 столовые ложки кунжутного масла
• соус чили по вкусу.

Способ приготовления жареных креветок в кляре:
Мелко рубим плоды каштана. Нам понадобиться 3/8 стакана. Выкладываем его в отдельное блюдечко, добавляем немного воды.
Мелко шинкуем зеленый лук. Его понадобиться около 3 столовых ложек. Выкладываем его также на отдельное блюдо.
Имбирь чистим, терем на терке. Его понадобиться около 1,5 столовых ложек.
Выкладываем имбирь в блюдо с зеленым луком и перемешиваем.
Креветки промываем, отрезаем голову и хвост. Свежие креветки мелко шинкуем.
Выкладываем в блюдо к каштанам. Перемешиваем.
В отдельном блюде смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, чили, сахар. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем немного масла. Добавляем сюда лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешиваем.
Когда креветки станут золотистыми, добавить кукурузный крахмал (предварительно в него нужно добавить немного воды). Быстро и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Выложить со сковороды в отдельное блюдо, добавить ранее приготовленный соус. Перемешать.
Достаем тонкое тесто из упаковки.
Аккуратно раскатываем это тесто на тарелке.
Нарезаем тесто небольшими квадратиками. В центр квадратика выкладываем начинку.
Смачиваем тесто с нескольких сторон.
Заворачиваем вначале треугольником.
Затем обе стороны теста загибаем в центр друг к другу.
Выкладываем креветки во фритюрницу, в которой уже кипит масло. Обжариваем до готовности.
Выкладываем на тарелку.

Рыбные котлеты с креветками (постное)


Ингредиенты для рыбных котлет с креветками:
• филе тилапии - 7 шт.
• креветки не чищенные - 500 гр.
• луковица (маленькая)
• чеснок - 2 зубчика
• зелень
• сухари молотые - чуть больше половины стакана
• растительное масло для жарки
• соль
• перец

Способ приготовления рыбных котлет с креветками:
Сухари залить водой, чтобы размокли, и превратились в густую "кашу".
Креветки почистить, крупно порубить.
Готовим фарш: филе рыбки (удалив предварительно косточки), чеснок, лук, пропустить через мясорубку. Добавить мелконарезанную зелень, сухари, соль, перец. Вымесить. Оставить минут на 15.
Разогреть сковородку, смазать маслом. Обжарить наши котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
Рецепт приготовления пасты с крабами и креветками.
Этот креветочный соус идеально подходит для спагетти с креветками (или другими морепродуктами, например кальмарами) и для фетучинни с креветками. Поскольку я обожаю креветки и любые сливочные соусы,
Рецепты приготовления новогоднего салата Оливье: Оливье "Конфетти", Оливье "Надежда", Оливье"Зимняя сказка", Оливье "Фейеверк", Оливье "Карнавальная ночь", Оливье "Постный".
Салат столичный. Рецепты столичного салата.
Рецепты приготовления постных кальмаров: Фаршированные кальмары, Салат с кальмарами и грибами, Постный теплый салат с кальмарами и овощами, Винегрет с кальмарами, Постные котлеты из кальмаров, Бигус
Гребешки рецепты: "Суп-лапша с мидиями", "Рецепт жареных морских гребешков", "Салат с морским гребешком", "Салат из грейпфрутов и гребешков".
Салат из крабовых палочек. Рецепты приготовления салата из крабовых палочек.
Рецепты приготовления постной пиццы: Постная пицца, Постная пицца "Маринара", Постная пицца с креветками.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года