Показать меню
Регистрация Обратная связь

Постная картошка рецепты

06.03.2012

Салат из картофеля с гранатовым соком (постное)


Ингредиенты для салата из картофеля с гранатовым соком:
• 500 г картофеля
• 50 г красного репчатого лука
• 50 г зелени кориандра
• 50 мл гранатового сока
• молотый красный перец
• соль
• зерна граната - для украшения

Способ приготовления салата из картофеля с гранатовым соком:
Отварить картофель, очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук нарезать тонкими Кольцами. Картофель выложить в салатницу, посыпать солью и красным перцем, добавить лук и мелко нарезанную зелень, влить гранатовый сок, тщательно перемешать, украсить постный салат зернами граната.

Пирог с картофелем и капустой (постное)


Ингредиенты для пирога с картофелем и капустой:
• пшеничная мука – 400 гр.
• молоко – 500 мл. (200 мл. в картофельное пюре и в тесто – 300 мл.)
• яйца – 2 шт. (одно в тесто, одно в картофельное пюре)
• одна столовая ложка соли (половинку чайной ложки в тесто)
• одна столовая ложка сахарного песка
• сухие дрожжи – 25 гр.
• сливочное масло – 2,5 ст. л.
• картофель – 1 кг.
• белокочанная капуста – 5 витков
• морковь – 1 шт.
• луковица – 1 шт.
• растительное масло
• 1 яичный желток

Способ приготовления пирога с картофелем и капустой:
В миску вводим сахарный песок, соль и одно яйцо, все хорошенько взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло. В молоке разбавляем дрожжи и выливаем в смесь. Все перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Хорошенько замешиваем тесто. На стол высыпаем пол стакана муки, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. Готовому тесту даем «отдохнуть» минут тридцать.

Очищаем картофель, промываем его под проточной водой и ставим варить. Когда картошка свариться, введем горячее молоко, яйцо и перемелем в пюреобразную массу.

Капусту нашинковываем, лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук нарубаем на небольшие кубики. Все соединяем и обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Пюре перемешиваем с овощной массой и даем остыть.

Готовое, воздушное тесто разделяем на две половинки. Раскатываем одну часть, выкладываем ее в форму так, чтобы остались бортики, предварительно в форму помещаем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. Прокалываем вилкой нижний слой. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и закрываем начинку. Сверху можно придумать какое-нибудь украшение, чтобы пирог смотрелся веселее и наряднее. Запекаем двадцать минут.

Фаршированный картофель с рисом (постное)


Ингредиенты для фаршированного картофеля с рисом:
• 8 больших клубней картофеля
• 3 луковицы
• 1 стакан риса
• 2 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. растительного масла
• пучок укропа
• соль
• молотый черный перец

Способ приготовления фаршированного картофеля с рисом:
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на растительном масле. Добавить хорошо промытый рис, томить до пожелтения риса. Залить 4 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности. Воду слить.
Картофель очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см.
К рису с луком добавить рубленый укроп, посолить, поперчить и перемешать.
Половинки картофеля нафаршировать рисовой смесью. Выложить в сотейник, залить 1 стаканом воды. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С.
Добавить томатную пасту, разбавленную 1 стаканом воды, и запекать фаршированный картофель еще 10 мин.

Салат из картофеля в маринаде (постное)


Ингредиенты для салата из картофеля в маринаде:
• 400 г картофеля
• 100 г соленых огурцов
• 25 г зеленого лука
• 50 г зелени петрушки
• перец черный - по вкусу

Для маринада:
• 1/2 стакана воды
• 30 г репчатого лука
• 1 ст. ложка уксуса
• соль - по вкусу

Способ приготовления салата из картофеля в маринаде:
Вареный картофель нарезать кружками. Добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук, нарезанный колечками. Поперчить и перемешать. Приготовить маринад: в воду добавить уксус и соль, мелко нарезанный репчатый лук. Довести до кипения. Полученным маринадом сразу же залить овощную смесь. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Картошка по-деревенски (постное)


Ингредиенты для картошки по-деревенски:
• картофель – 1 кг.
• растительное масло – 4 ст. л.
• одна большая головка чеснока
• специи для картофеля – 3 ст. л.

Способ приготовления картошки по-деревенски:
Хорошенько вымываем щеточкой картофель под проточной холодной водой. На каждой картофелины делаем несколько надрезов. До конца не прорезаем. У нас должна картошечка раскрыться, как веер.

Готовим чесночный соус. Свежую зелень вымываем и мелко нарубаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу. Соединяем мелконарезанную зелень, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Готовым соусом смазываем каждую картофелину и выкладываем на противень. Противень предварительно смазываем маслом. Помещаем картошечку в духовой шкаф и запекаем до полной готовности.

Салат из картофеля с грибным отваром (постное)


Ингредиенты для салата из картофеля с грибным отваром:
• 500 г картофеля
• 100 мл грибного отвара
• 50 г репчатого лука
• 30 мл растительного масла
• 1 ст. ложка уксуса
• соль
• сахар
• перец - по вкусу

Способ приготовления салата из картофеля с грибным отваром:
Вареный картофель очистить, нарезать кружками. В грибной отвар добавить уксус, соль, немного сахара, черного или красного перца, положить в него картофель и промариновать 30 минут, после чего добавить мелко нарезанный лук и заправить постный салат маслом.

Нежные тефтели из картошки (постное)


Ингредиенты для нежных тефтелей из картошки:
• картофель – 1 кг.
• грибочки – 0,5 кг.
• луковицы – 3 шт.
• морковь – 1 шт.
• томатная паста – 1 ст. л.
• черный молотый перец
• соль

Способ приготовления нежных тефтелей из картошки:
Лук очищаем от кожуры, и мелко нарубаем. Грибы промываем, режем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, вымываем и натираем на мелкую терку. Даем тертому картофелю немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отжимаем его руками. Грибы и лучок обжариваем до мягкости на растительном масле.

Далее, картофельную массу солим и перчим. Переходим к готовке самим тефтелек. Берем рукой немного массы и формируем из нее лепешку. В лепешку накладываем грибную начинку и сформировываем шарик. Катаем шарики, пока не закончится начинка или тесто.

В глубокую сковороду вводим растительное масло, когда оно хорошенько нагреется, выкладываем все шарики. Обжариваем, постоянно переворачивая, чтобы каждая сторона обжарилась до золотистой корочки.

Поджаренные тефтельки выкладываем в кастрюльку, добавляем один стакан воды, делаем маленький огонек и томим. В это время, почистим морковь и потрем ее на крупную терку, лук почистим и мелко нарубим. Пассируем овощи в растительном масле. Разводим с водой томатную пасту и вводим на сковороду к луку. Перемешиваем и оставляем на несколько минут на маленьком огне.

В конце, перед подачей посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.

Салат из картофеля с горчичным соусом (постное)


Ингредиенты для салата из картофеля с горчичным соусом:
• 500 г картофеля
• 100 г репчатого лука
• соль
• перец

Для соуса:
• 50 мл растительного масла
• 2 ст. ложки горчицы
• 1 ч. ложка уксуса

Способ приготовления салата из картофеля с горчичным соусом:
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец. Заправить соусом из горчицы, растертой с уксусом и растительным маслом, хорошо перемешать. Салат приготовить за 30 минут до подачи, чтобы он успел пропитаться.

Кабачково-картофельные котлеты (постное)


Ингредиенты для кабачково-картофельных котлет:
• картофель
• свежий кабачок
• одно куриное яйцо
• растительное масло

Способ приготовления кабачково-картофельных котлет:
Картофель очищаем, хорошенько промываем его под проточной водой. Ставим варить до полной готовности. Снимаем кожуру с кабачков и нарезаем его на крупные кубики. Тушим до мягкого состояния в подсолнечном масле.

Когда все ингредиенты сварятся, соединяем их, вбиваем яйцо и все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчим укроп и добавим его вместе с солью. Снова перемешаем все.

Переходим к жарке. Разогреваем сковороду, вводим подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется. Затем, формируем котлетки и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон, до золотистой и хрустящей корочки.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".
Рецепт приготовления фаршированного картофеля.
Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля.
Рецепт приготовления салата "С новым годом!".
Салат столичный. Рецепты столичного салата.
Рецепты биточков: Хитрые биточки, Куриные биточки, Биточки из говядины, Картофельные биточки.
Рецепты приготовления 12 постных блюд: Рыба под маринадом (постное), Равиоли с картошкой (постное), Рулет с мясом краба (постное), Салат с апельсинами (постное), Заливная форель (постное),
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года