Показать меню
Регистрация Обратная связь

Постная фасоль рецепты

03.03.2012

Фасоль с луком в горшочке (постная)


Ингредиенты для фасоли с луком в горшочке:
• Белая сушеная фасоль - 150 г.
• луковицы- 6 шт.
• растительное масло - 5 ст. л.
• томатная паста - 2 ст. л.
• вода - 0,5 л.
• соль
• перец

Способ приготовления фасоли с луком в горшочке:
Фасоль замочите на ночь, затем отварите, а жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте, добавив томатную пасту, посолите, поперчите. В огнеупорную посуду поместите слой фасоли, затем слой прожаренного лука и опять слой фасоли, полейте растительным маслом и влейте воду, оставшуюся от варки фасоли. Запекайте в разогретой духовке на среднем огне 30 мин.

Зеленая фасоль по-сирийски (постная)


Ингредиенты для зеленой фасоли по-сирийски:
• 1 кг. стручковой фасоли
• 6 зубчиков чеснока
• 1\2 стакана оливкового масла
• соль
• черный молотый перец

Способ приготовления зеленой фасоли по-сирийски:
Вымываем хорошенько зеленую стручковую фасоль, надрезаем кончики и удаляем их. Нарубаем ее на одинаковые кусочки, примерно, длина каждого должна быть около пяти сантиметров.

Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее немного оливкового масла. Нагреваем масло и вводим в него кусочки стручковой фасоли. Увеличиваем огонь и обжариваем минут шесть. Не забываем периодически помешивать, иначе зеленая фасоль превратиться в черную. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться еще на минут тридцать.

Когда вы увидите, что фасоль вот- вот приготовиться, очистите зубчики чеснока, пропустите его через чесночницу, или мелко нарубите и добавьте в сковороду к фасоли. Присыпьте все солью и черным молотым перчиком, перемешайте. Прикройте крышку, сделайте маленький огонек и оставьте еще потушиться на пять минут.

Готовую фасоль по-сирийски выкладываем в блюдо и посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Фасоль с перцем (постная)


Ингредиенты для фасоли с перцем:
• сушеная красная фасоль 300 г.
• репчатый лук - 300 г.
• сладкий красный перец - 0,5 кг.
• растительное масло - 1/4 стак.
• винный уксус - 3 ст. л.
• чеснок - 3 дольки
• зелень петрушки, укропа и сельдерея
• молотый красный перец - 1 ч. л.
• соль

Способ приготовления фасоли с перцем:
Фасоль замочите в холодной воде 12 ч. Воду необходимо менять 2 раза. После этого промойте, залейте холодной водой и варите на небольшом огне, накрыв крышкой до готовности (зерна должны остаться целыми). Соль добавьте в конце. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Сладкий перец очистите и нарежьте брусочками. Готовую горячую фасоль переложите в глубокую сковородку, добавьте лук, перец, растительное масло и немножко воды. Тушите под крышкой 7 мин. на небольшом огне, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и зелень, красный молотый перец, соль и уксус. Перемешайте и подержите на огне 1 мин.

Постная фасоль в соусе из томатов


Ингредиенты для постной фасоли в соусе из томатов:
• 250 грамм фасоли
• репчатые луковицы среднего размера
• пара зубчиков чеснока
• банка консервированных томатов в собственном соку 400 мл
• постное масло
• свежая зелень
• измельченный черный перец
• соль

Способ приготовления постной фасоли в соусе из томатов:
Первым делом принимаемся перебирать сухую фасоль, которую затем нужно промыть в чистой воде. Промытую фасоль заливаем чистой питьевой водой и оставляем в таком положении на всю ночь. На следующее утро фасоль нужно повторно промыть, снова залить холодной водой и отправить на огонь для варки до полной готовности. Если вода выкипела до того, как фасоль полностью готова, то просто доливаем питьевую воду до нужного уровня и продолжаем варку.

Репчатый лук чистим, промываем и тонко нарезаем кухонным ножом, после чего отправляем измельченный лук в сковороду с постным маслом для обжаривания. Открываем банку с консервированными томатами, разминаем их столовой вилкой и отправляем на сковородку с обжаренным репчатым луком. Туда же отправляем измельченную зелень, соль и перчик черного цвета. После этого соус накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим соус до тех пор, пока он не загустеет. В емкость с отварной фасолью отправляем готовый соус. Зубчики чеснока очищаем, промываем, пропускаем через чесночницу. Чесночную кашу отправляем к фасоли в соусе.

Стручковая фасоль с грибами (постная)


Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами:
• замороженная стручковая фасоль - 500 г.
• шампиньоны - 400 г.
• репчатый лук - 1 большая головка
• рафинированное растит. масло - 6 ст. л.
• соль

Способ приготовления стручковой фасоли с грибами:
Фасоль отварите в подсоленной воде, не размораживая, в течение 15-ти минут. Откиньте на дуршлаг. Грибы мелко нарежьте, выложите на сковородку и тушите, накрыв крышкой, в собственном соку. Затем добавьте мелко нарезанный лук, 3 ст. л. растит. масла и поджарьте. На сковородку с грибами выложите отваренную стручковую фасоль, добавьте еще масла, соли и прогрейте все в течение 5 мин. под крышкой.

Постный фасолевый суп


Ингредиенты для постного фасолевого супа:
• белая фасоль - 150 гр.
• стручковая фасоль - 300 гр.
• зубчик чеснока – 1 шт.
• луковица среднего размера – 1 шт.
• несколько столовых ложек оливкового или растительного масла
• зеленый лук – 3 шт.
• макароны - 250 гр.
• помидоры в собственном соку - 400 мл.
• томатный сок - 600 мл.

Способ приготовления постного фасолевого супа:
В подсоленной воде варим минут пятнадцать стручковую фасоль. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Наливаем в кастрюльку немного воды и ставим на плиту, припускаем в нее нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем томатный сок и помидоры в собственном соку, размягчаем все вилкой и оставляем на маленьком огоньке минут на двадцать. Пока томится наша томатная масса, мы отварим макароны и нарежем зеленый лучок. Теперь добавляем в томатную массу, отваренную стручковую, белую фасоль и макароны. Приправляем перчиком, солью и присыпаем немного сахаром. Все аккуратненько перемешиваем, доводим до кипения.

Перед подачей на стол, фасолевый супчик посыпаем зелёным лучком и тертым сыром.

Рагу из соевых бобов (постное)


Ингредиенты для рагу из соевых бобов:
• соевые бобы - 1 стакан
• репчатый лук - 2 головки
• морковь - 2 шт.
• томатный соус - 200 г.
• растительное масло
• приправы

Способ приготовления рагу из соевых бобов:
Бобы замочите на сутки в холодной воде, отварите до полуготовности, добавьте жареный полукольцами лук, натертую и спасерованную морковь, томатный соус и приправы, посолите и тушите до готовности.

Постный салат с томатами и фасолью


Ингредиенты для постного салата с томатами и фасолью:
• 15 томатов черри либо несколько обычных спелых томатов
• консервированная белая фасоль – 1 банка
• петрушка
• несколько ложек постного либо оливкового масла
• несколько зубчиков свежего чеснока
• пару столовых ложек выжатого лимонного сока
• соль
• измельченный черный перец

Способ приготовления постного салата с томатами и фасолью:
Первым делом мы готовим масло, которое будет служить заправкой для нашего постного салата. Для этого берем указанное количество свежего чеснока, избавляем каждый зубчик от кожуры и режем кухонным ножом на крупные дольки. Затем берем кастрюлю, льем в нее нужное количество масла (постного либо оливкового), масло должна слегка нагреться на плите, а потом мы к нему присоединяем дольки чеснока. Данные ингредиенты должны готовиться пару минут при постоянном помешивании деревянной ложкой. Затем кастрюлю снимаем с плиты и отставляем в сторону на полчаса. За это время масло впитает в себя весь аромат чесночных долек. По истечении времени извлекаем чеснок с нашего масла. Извлеченный чеснок можно пропустить через чесночницу либо измельчить иным способом до однородной кашицы. В это же масло мы кладем чесночную кашу, немного соли, перчика, лимонного сока, немного сахара-песка (при вашем желании). Все соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны несколько раз.

Томаты тщательно промываем, просушиваем полотенцем, а потом режем на две части (если томаты обычные, то режем их не дольки небольшого размера). С консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Свежую петрушку тщательно промываем, даем ей просохнуть, а потом измельчаем кухонным ножом. В миске для салатов соединяем петрушку, консервированную фасоль белого цвета, томаты и все перемешиваем. Полученный салат заливаем заправкой и настаиваем около 15 минут.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Фасоль рецепты. Рецепты блюд из фасоли: "Треска с фасолью", "Фасоль в горшочке", "Фасоль со сладким перцем по-грузински", "Стручковая фасоль с грибами", "Фасоль с «гасконским маслом»", "Фасолевые
Рецепт приготовления цимеса.
Рецепт приготовления фасоли с курицей.
Рецепт приготовления фасоль с овощами.
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой. Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться. Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль. На гарнир идеально
Рецепт приготовления фасолевого супа.
Рецепт приготовления постного супа с тыквой и фасолью.
Рецепт приготовления постных тушёных овощей с нутом.
Семга. Рецепты семги: "Семга запеченная", "Рулет из семги", "Семга «Никуаз»".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года