Показать меню
Регистрация Обратная связь

Постные голубцы рецепты

29.02.2012

Постные голубцы с грибами


Ингредиенты для постных голубцов с грибами:
• 1 кочан капусты (1,5 кг)
• 1 стакан риса
• 700 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 1 красный болгарский перец
• 1 морковь
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 столовая ложка муки
• зелень петрушки и укропа
• соль
• перец
• растительное масло

Способ приготовления постных голубцов с грибами:
Для приготовления постных голубцов с грибами кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.
Для приготовления начинки рис сварите до полуготовности. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы для голубцов мелко порежьте.

Обжарьте овощи и грибы в растительном масле. Овощи, грибы и рис соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовьте соус для голубцов. Для соуса обжарьте муку в растительном масле, добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, посолите, перемешайте и варите в течение 3 минут.

Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте соусом. Запекайте голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпьте мелко порезанным болгарским перцем и зеленью.

Голубцы овощные (постные)


Ингредиенты для голубцов овощных:
• морковь - 2 шт.
• капуста белокочанная - 800 г
• лук репчатый - 3 головки
• рис - 1 стакан
• помидоры - 3 шт.
• сок томатный - 2 стакана
• масло растительное - 3 ст. ложки
• зелень укропа - 70 г
• перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления голубцов овощных:
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса.
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы овощные, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут.

Постные голубцы с грибами и овощами


Ингредиенты для постных голубцов с грибами и овощами:
• 1 кочан капусты
• 100 грамм рисовой крупы
• 2 средних помидоры
• 2 головки репчатого лука
• 2 морковки
• 200 грамм шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовых ложки томатного соуса
• 50 грамм растительного масла
• Зелень свежая, соль и перец

Для заливки:
• 4 столовых ложки томатного соуса
• 1 литр воды
• Соль

Способ приготовления постных голубцов с грибами и овощами:
Кочан капусты опустить в горячую воду до размягчения и разобрать на листья. Затем листья охладить.
Рисовую крупу слегка отварить. Шампиньоны порезать на ломтики. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Зелени порезать на средние кусочки. Лук нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь до золотистого оттенка. Затем выложив лук с морковью на этом же масле обжарить шампиньоны в течение 7 минут.

Все ингредиенты начинки соединяем вместе, заправляем томатной пастой и всё перемешиваем. Начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их.
Голубцы слегка обжарить с каждой стороны. Приготовить заливку, смешав все компоненты.
Голубцы выложить в утятницу залить заливкой и тушить до готовности примерно полчаса.

Постные голубцы


Ингредиенты для постных голубцов:
• капустные листья - 10-12 штук
• картофель - 400 г
• грибы - 300 г
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• томатная паста - 200 г
• лавровый лист - 1 шт.
• зелень укропа - по вкусу
• соль - по вкусу

Способ приготовления постных голубцов:
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленого укропа, хорошо перемешать.
Капустные листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.

В небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленым укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

Постные голубцы


Ингредиенты для постных голубцов:
• капуста - 1 кг
• молотые сухари - 1/2 стакана
• масло растительное - 2 ст. л.
• соль - 1/2 ст. л.

Способ приготовления постных голубцов:
Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Постные голубцы с пшеном и лесными грибами


Ингредиенты для постных голубцов с пшеном и лесными грибами:
• Капуста белокочанная - 1 вилок
• Пшено - 400 г
• Помидор (большие) - 2 шт.
• Грибы (лесные, уже отваренные и измельченные) - 1 стак.
• Морковь (небольшая) - 1 шт.
• Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
• Чеснок - 3 зуб.
• Масло оливковое (для жарки)
• Зелень (Свежая)

Способ приготовления постных голубцов с пшеном и лесными грибами:

Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин., откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла, добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить), добавить специи, соль, сухую зелень, добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.
К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.
Капустные листья отварить в подсоленной воде, из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками, завернуть пшенный шарик в капусту.

Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.
Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите
Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.
Подавать со сметаной или просто полить соусом.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления голубцов: Голубцы с картошкой, Голубцы с вареным мясом, Овощные голубцы, Закусочные голубцы, Голубцы с грибами, Голубцы по-молдавски, Голубцы с фасолью, Голубцы с нутом.
Рецепты голубцов: "Голубцы закусочные", "Голубцы домашние", "Голубцы ленивые".
Рецепты приготовления постных кальмаров: Фаршированные кальмары, Салат с кальмарами и грибами, Постный теплый салат с кальмарами и овощами, Винегрет с кальмарами, Постные котлеты из кальмаров, Бигус
Рецепт приготовления постных щей с квашеной капустой.
Рецепты приготовления постного борща: Постный борщ, Постный борщ из судака, Красный постный борщ, Овощной постный борщ, Постный борщ с карасями, Постный борщ с грибами, Постный борщ с квашеной
Отношение детей к этому блюду неоднозначное. Кто-то его любит, кто-то отказывается из-за "некрасивости" или большого числа входящих компонентов, но определенно можно сказать, что ленивые голубцы
Рецепт приготовления мясных рулетов с грибами.
Рецепты приготовления постных грибов: Овощное рагу с грибами (постное), Грибы с сельдереем (постные), Плов с грибами (постный), Грибы с маслом (постные), Зразы с грибами (постные), Постный грибной
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года