Показать меню
Регистрация Обратная связь

Постные грибы рецепты

29.02.2012

Овощное рагу с грибами (постное)


Ингредиенты для овощного рагу с грибами:
• капуста белокочанная – 1 кг
• перец болгарский – 2 шт.
• помидоры – 2 шт.
• грибы свежие – 0,5 кг
• лук репка – 1 шт.
• уксус 9% – 1 ст. л.
• соль
• перец
• сахар

Способ приготовления овощного рагу с грибами:
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить под крышкой 15 минут.
Лук, болгарский перец и помидор нарезать соломкой.
Грибы помыть и нарезать средними кусочками.
Также можно использовать сухие грибы, их нужно предварительно замочить на 4-5 часов.
Обжарить лук и перец на растительном масле, добавить грибы, обжарить, положить помидор и всё вместе потушить 10 минут.
Добавить грибную массу к капусте, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сахара и уксус, всё хорошо перемешать и тушить 10 минут до полной готовности.

Грибы с сельдереем (постные)


Ингредиенты для грибов с сельдереем:
• 400 гр. - черешкового сельдерея
• 300 гр. - свежих грибов
• 35 гр. - грибов муер
• три зубчика чеснока
• свежий имбирь
• полторы столовых ложки рисового уксусу
• две столовые ложки соевого соуса, растительного масла и крахмала
• несколько штук красного и зеленого перца чили
• пропаренный рис

Способ приготовления грибов с сельдереем:
Сперва подготовим грибы муер. В сушеном виде они смахивают на обгоревшую бумагу, но после их замачивания они сразу начинают «набирать вес». И так, замочили грибы муер. Теперь приступаем к подготовке свежих грибов. Промываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Далее промываем и нарезаем сельдерей. Корень имбиря очищаем, измельчаем. В перчике удаляем семена и нарезаем соломкой, то же самое делаем и с чесноком.

Для приготовления этого блюда нам понадобится воко. Вы наверно знаете. Что в воке все жарится намного быстрее, на большом огне и постоянно помешивая.

Продолжим. Нагреваем масло в воке и обжариваем сначала чеснок, перец и имбирь. Не забывайте помешивать. Затем добавляем свежие грибы и грибы муер, предварительно слить воду и промыть. После того, как свежие грибы дали сок, добавляем сельдерей и жарим несколько минут. В это время разводим крахмал в воде и смешиваем его с рисовым уксусом и соевым соусом. Добавляем немного соли. Приготовленную закваску выливаем в воко и хорошенько перемешиваем. Держим на огне до хрустящей корочки. Теперь осталось сварить рис и выложить все на тарелки, а сверху присыпать зеленью.

Плов с грибами (постный)


Ингредиенты для плова с грибами:
• рис сухой – 1 стакан
• шампиньоны (вешенки) свежие – 200 г
• лук репка – 1 шт
• морковь – 1 шт
• масло растительное
• соль
• перец

Способ приготовления плова с грибами:
Рис промыть и отварить в большом количестве воды до готовности.
Грибы помыть, очистить и обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
С пассеровать лук и морковь в растительном масле, добавить нарезанные грибы, обжарить.
Добавить к грибам немного воды, посолить и поперчить (можно добавить любимых приправ) и потушить 10 минут до готовности.
К готовым грибам добавить отваренный рис, перемешать и потомить под крышкой 5 минут.

Грибы с маслом (постные)


Ингредиенты для грибов с маслом:
• 100г грибов
• 1 столовая ложка растительного масла
• зелёный лук

Способ приготовления грибов с маслом:
Маринованные или солёные грибы отделить от маринада или рассола и нарезать ломтиками или дольками.
Перед подачей заправить растительным маслом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Зразы с грибами (постные)


Ингредиенты для зраз с грибами:
Для картофельного теста:
• картофель 7-8 средних штук
• мука 1 ст. ложка с горкой
• 1 ч. ложка укропа
• соль
• перец

Для начинки:
• две горсти сухих грибов
• 1 средняя луковица
• 2 ст. ложки раст. масла
• соль

Для панировки:
• 4 ст. ложки панировочных сухарей
• 2 ст. ложки муки
• соль по вкусу

Способ приготовления зраз с грибами:
Ставим вариться сухие грибы и картофель. Грибы варим не менее 1,5 часов. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда картофель сварится (проткните его ножом, если нож свободно выходит – картошечка полностью готова) – слейте практически всю жидкость. Отвара оставляем буквально 2 ст. ложки.
Добавляем к картофелю укроп и муку. На фото муки нет, забыла сфотографировать. Давим картошечку давилкой до однородной консистенции. Если нужно – досаливаем и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем лук и отваренные грибы. 5-7 минут пассируем лук с грибочками на сковороде.
Набираем ложкой картофель, формуем на ладони лепешку с углублением. В углубление отправляем чайную ложку грибной начинки. Формуем колбаску / котлетку. Обваливаем зразы в панировке: муку можно не добавлять, просто у меня было мало сухарей, вот я и «выкрутилась».
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Огонь должен быть чуть больше среднего, в зразах ведь все готово, им следует только подрумяниться.
Украшаем готовое блюдо по своему усмотрению – постным майонезом или сметаной.

Постный грибной суп


Ингредиенты для постного грибного супа:
• 300 грамм замороженных грибов
• Около стакана перловой крупы
• 5-6 картофелин
• 1 головка репчатого лука
• 100 грамм растительного масла для зажарки
• Свежая зелень
• Соль и перец
• 2 листика лавра
• Несколько горошин душистого перца

Способ приготовления постного грибного супа:
Перловку вымыть и поместить в кипяток для размягчения на 2 часа. Грибы, нарезанные на средние кусочки выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь и добавить лавр и перец в горошках. Грибы необходимо варить около 15 минут, а затем выложить их на дуршлаг.
В воду от грибов положить настоявшуюся перловку и варить примерно около получаса, до полуготовности.
Пока варится перловка лук почистить и мелко нарезать. Лук обжарить до мягкости, затем выложить в мисочку. Туда где жарился лук положить грибы и жарить минут 10. В готовые грибы выложить лук и всё вместе посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
В суп добавьте картошку, порезанную на кубики и грибы, обжаренные с луком. Варить до полного приготовления картошки и перловки.
На стол подать в горячем виде и украсить свежей зеленью.

Грибы с овощами (постные)


Ингредиенты для грибов с овощами:
• Перец
• соль
• Петрушка
• Две - три столовых ложки тыквенных семечек
• 500 грамм мякоти тыквы
• Тридцать грамм сливочного масла
• Луковица
• Две моркови
• 400 грамм опят

Способ приготовления грибов с овощами:
Промойте грибы, почистите и уложите в кастрюлю, залейте водой, далее доведите до кипения и потом варите ориентировочно десять минут. Откиньте грибы на сито, оставьте бульон.
Порежьте морковь кружочками, лук – полукольцами. Растопите в сковороде масло, обжарьте морковь, добавьте лук и потом жарьте еще примерно пять минут.

Порежьте мякоть тыквы ломтиками, добавьте к овощам и жарьте около десяти минут. Добавьте к овощам грибы, поперчите и посолите, влейте пол стакана грибного бульона, накройте и тушите приблизительно 15 минут.
Подрумяните отдельно тыквенные семечки, только без масла. Измельчите петрушку. Выложите грибы с овощами на блюдо, посыпьте петрушкой и семечками.

Постная икра из грибов


Ингредиенты для постной икры из грибов:
• 300 грамм соленых грибочков
• пару репчатых луковиц среднего размера
• пару ложек постного масла
• пару зубчиков свежего чеснока
• измельченный перчик черного цвета
• соль

Способ приготовления постной икры из грибов:
Первым делом очищаем репчатый лук от кожуры, потом тщательно промываем чистой водой, режем кухонным ножом на кубики небольшого размера и обжариваем на сковороде с постным маслом, старайтесь не пережарить репчатый лук. Указанное количество соленых грибочков необходимо мелко нарезать ножом. После этого следует соединение измельченного репчатого лука с грибочками, которые мы мелко нашинковали. Соединенные ингредиенты нужно тушить на небольшом огне около 15 минут. Тем временем очищаем зубчики свежего чеснока, промываем его и пропускаем через чесночницу. За пару минут до окончания тушения соединенных ранее ингредиентов мы опускаем к ним чеснок, перчик и соль. Все тщательно перемешиваем, отправляем икру на красивое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на постный стол.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепт приготовления мясных рулетов с грибами.
Рецепт приготовления овощного рагу.
Рецепты приготовления овощного рагу.
Рецепты приготовления постных голубцов: Постные голубцы с грибами, Голубцы овощные (постные), Постные голубцы с грибами и овощами, Постные голубцы, Постные голубцы с пшеном и лесными грибами.
Рецепт приготовления салата "Белая береза".
Рецепты приготовления постного борща: Постный борщ, Постный борщ из судака, Красный постный борщ, Овощной постный борщ, Постный борщ с карасями, Постный борщ с грибами, Постный борщ с квашеной
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
Рецепты приготовления гарниров: "Рецепт грибов с яйцами", "Гарнир - Картофель со шкварками", "Гарнир - запеканка из кукурузы", "Гарнир мужу на ужин".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года