Показать меню
Регистрация Обратная связь

Постный суп рецепты

26.02.2012

Постный суп с галушками


Ингредиенты для постного супа с галушками:
• вода – 2,5 л
• картофель – 6-7 шт. (среднего размера)
• морковь – 1 шт.
• лук репчатый – 1 головка
• масло постное для жарки
• зелень, перец черный, соль – по вкусу

Для галушек:
• мука – 9 ст. л (без верха)
• вода – 3 ст. л
• подсолнечное масло – 1 ч. л
• соль – щепотка

Способ приготовления постного супа с галушками:
Для галушек: в тарелке или маленькой кастрюльке соединяете муку, растительное масло и соль. Тонкой струйкой вливаете кипяток, при этом постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков. Перемешиваете тесто – сначала ложкой, как только немного остынет – руками, потом выкладываете на стол и замешиваете. Оставляете на столе, прикрыв полотенцем (чтобы поверхность теста не заветрилась).

Картофель чистите, режете кубиками. Чистите морковь и лук. Морковь натираете на мелкой терке, а лук режете как Вам больше нравится: маленькими квадратиками или полукольцами.

В кипящую подсоленную воду опускаете картофель. На другой конфорке на медленном огне на растительном масле в течение 3-4 минут обжариваете морковь с луком. Если лук порезан полукольцами – кладете сначала его, а через минутку добавляете морковь.

Спустя 10 – 12 минут после закипания картошки добавляете в кастрюлю овощи и галушки. Галушки можно сделать двумя способами:
1) вымешанное и немного полежавшее тесто (пока Вы приготавливали овощи) скатать в достаточно тонкую колбасу и нарезать на маленькие кусочки,
2) от теста отрывать руками кусочки и кидать прямо в суп.

Поварите постный суп еще 5 – 10 минут в зависимости от развариваемости картошки. Если необходимо – досолите. Добавьте нарезанную зелень и перец и проварите суп 1 минуту.

Постный суп из цветной капусты


Ингредиенты для постного супа из цветной капусты:
• Цветная капуста
• Морковь
• Лук
• Картофель
• 1 банка консервированного зеленого горошка

Способ приготовления постного супа из цветной капусты:
Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия и опустите в кипящую воду. Также можно использовать замороженную капусту, только варить её нужно меньше. Обжарьте морковку с луком на сковородке на растительном масле. Когда капуста почти сварится, добавьте картошку и зажарку. Добавьте соль и специи по своему вкусу. В самый последний момент добавьте баночку зеленого горошка и сразу выключите газ. Дайте настояться 10 минут.

Генуэзский постный суп


Ингредиенты для генуэзского постного супа:
• баклажан 300 г
• грибы белые 150-200 г
• картофель 200 г
• лук 1 шт.
• фасоль стручковая зелёная 150 г
• помидор 2 шт.
• рис 2 ст. л.
• орехи грецкие 10 г
• чеснок 1 зубчик
• оливковое масло 1 ст. л.
• зелень петрушки
• соль
• перец

Способ приготовления генуэзского постного супа:
В 3-х литровой кастрюле в подсоленной воде отвариваем картофель, нарезанный кубиками и промытый рис.
Белые грибы промыть и проверить на червивость. Даже покупные замороженные грибы бывают червивыми.
Баклажан очистить полностью или частично. Нарезать кубиками.
Слегка обжарить баклажаны с луком на растительном масле.
Добавить к баклажанам грибы и обжарить вместе, чтобы грибы отдали свой аромат.
Когда рис будет практически готов, добавляем грибы с баклажанами, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы.
В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль, варим 7 мин., солим, перчим, выключаем, накрываем и даём супу настояться 15 мин.
Молотые грецкие орехи растираем с зубчиком чеснока и столовой ложкой оливкового масла.
При подаче, добавляем в тарелку орехово-чесночную пасту и зелень петрушки.

Постный суп грибной


Ингредиенты для постного супа грибного:
• вода – 2 л
• шампиньоны – 12 шт.
• лук репчатый – 3 шт.
• соленые огурцы – 2 шт
• каперсы – 1 ст. л
• маслины – 10 шт.
• оливки – 10 шт.
• томатное пюре – 4 ст. л.
• лимон – 0,5 шт.
• масло постное для жарки
• лавровый лист
• черный перец горошком
• зелень
• соль

Способ приготовления постного супа грибного:
В идеале, грибов нужно несколько сортов, но сейчас купить свежие проблематично, поэтому можно использовать сушеные или обойтись лишь шампиньонами, что мы и сделаем. Шампиньоны помыть, обрезать основания ножек и места с повреждениями (если есть) и нарезать (частей на 6).
Лук мелко нарезать и обжарить минуту на постном масле, затем добавить томат-пюре и обжарить еще пару минуток.
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Оливки и маслины – кружочками, четвертинками или еще более мелкими частичками (как Вам больше нравится). Оливки будут использованы в самом постном грибном супе-солянке, а маслины добавлены в тарелки.
Нарезанные шампиньоны залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Посолить. Добавить к ним:
• лук
• огурцы
• каперсы
• оливки
• специи
Варить 5 – 10 минут.
Суп с грибами подаете в тарелках с порезанными маслинами, долькой лимона и зеленью.

Постный суп с фасолью


Ингредиенты для постного супа с фасолью:
• Фасоль
• Лук
• Картофель
• Зелень
• Грецкие орехи (по желанию)

Способ приготовления постного супа с фасолью:
Фасоль, лучше возьмите красную, замочите на 3-5 часов, потом отварите до мягкости. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте любимую приправу. В фасолевый отвар добавьте зажарку. Если нужно, долейте воду. Когда вода закипит, положите 1-2 нарезанные картофелины. Варите до готовности, в конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Суп получится еще вкуснее, если добавить в него молотые грецкие орехи.

Постный суп чечевичный


Ингредиенты для постного супа чечевичного:
• 3ст. воды
• 1ст. чечевицы
• 1средняя луковица
• 3 помидора или
• 1ст. томата в собственном соку
• 1-2 зубка чеснока
• 1лавр. лист
• 1кубик овощного бульона
• 4-5ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления постного супа чечевичного:
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить на среднем огне 20мин.
Лук с томатом измельчить в блендере.
Добавить к чечевице + чеснок(прямо в шелухе),лавр и бульон.
Продолжать еще мин.20.
Ввести оливковое масло и прокипятить 3-5минут.
Сервировать с фетой.

Постный суп крестьянский


Ингредиенты для постного супа крестьянского:
• картофель – 7 шт.
• вода – 2 л
• белокочанная капуста – четверть головки
• репчатый лук – 1 головка
• морковь – 1 шт.
• корень петрушки – 1 шт.
• томатный сок – стакан
• масло постное для жарки
• зелень
• специи
• соль

Способ приготовления постного супа крестьянского:
Картофель нарезаете кубиками. Капусту шинкуете. Морковь и корень петрушки режете ломтиками. Лук – полукольцами.
В кипящую подсоленную воду опускаете картофель и капусту. Если капусту любите неразваренную – кладете ее через 5 – 7 минут.
Как картофель покипит 10 минут – опускаете обжаренные на подсолнечном масле лук, петрушку и морковь (4 – 5 минут). Доливаете томатный сок.
Еще через 5 – 7 минут добавляете зелень, специи, при желании – соль. Кипятите минуту и снимаете суп с огня.

Постный суп гороховый


Ингредиенты для постного супа горохового:
• Крупа гороха
• Картофель
• Чернослив
• Специи: корица, гвоздика, перец
• Морковь
• Лук репчатый
• Зелень

Способ приготовления постного супа горохового:
Сухой горох замочите на два часа. Залейте его кипящей водой из расчета, чтобы крупа была только слегка прикрыта водой (добавляя её по мере выкипания). Следите, чтобы горох не подгорел. В другой кастрюле отварите картошку. Соедините горох и картофель. Добавьте специи и порезанный чернослив. Специи можете взять любые, но лучше всего подойдут корица, гвоздика и перец. Приправы придадут супу интересный восточный привкус, а чернослив – вкус копченостей. При желании в суп можно добавить натертую отварную морковь и нарезанный лук. И обязательно добавьте зелень.

Постный суп с пшеном и грибами


Ингредиенты для постного супа с пшеном и грибами:
На 2 литра воды:
• полстакана (125г.) пшена
• 1 банка шампиньонов
• 4 картофелины
• 450 граммовая заморозка "Овощное рагу"- пол пакета
• 2 зубчика чеснока
• раст. масло для жарки
• пол чайной ложки куркумы
• зелень
• соль по вкусу

Способ приготовления постного супа с пшеном и грибами:
2.В кастрюлю с кипящей водой бросаем промытое пшено и варим минут 7-8,снимая пену, чистим и режем кубиками картошку, бросаем в кастрюлю с пшеном, пока это всё варится разогреваем в сковороде раст. масло и обжариваем до готовности полпачки заморозки "Овощного рагу",(туда входят овощи: лук, морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры),добавляем измельчённый чеснок и куркуму ,отдельно обжариваем грибы(рассол слить, а можно добавить в суп), в кастрюльку с готовым пшеном и картофелем кладём обжаренные овощи и грибы, доводим до кипения, солим по вкусу, посыпаем зеленью.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления супов: Грибной суп с макаронами, Постный суп с галушками, Гороховый суп с орехами, Грибная солянка, Борщ с сушеными грибами, Суп крестьянский, Суп из печеных овощей, Грибной суп
Рецепты приготовления постного теста: Дрожжевое тесто (постное), Заварное тесто (постное), Холодное тесто (постное).
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
Для тех, кто любит рыбу или вообще не ест мясо, предлагаем рецепт аппетитного сливочного супа с семгой. Все, что вам потребуется для приготовления этого супа, это немного свежей красной рыбы и овощей.
Рецепт приготовления Итальянского супа с сырными клецками.
Рецепты приготовления супа из баранины.
Рецепты приготовления постного борща: Постный борщ, Постный борщ из судака, Красный постный борщ, Овощной постный борщ, Постный борщ с карасями, Постный борщ с грибами, Постный борщ с квашеной
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Рецепты супов "Свекольник", "Суп с котлетами", "Куриный бульон с запеканкой", "Гороховый суп из проростков", "Суп с фасолью", "Постный суп-пюре".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года