Показать меню
Регистрация Обратная связь

Великий пост: Напитки

07.02.2012

Кисель из черной смородины


Ингредиенты для киселя из черной смородины:
• черная смородина - 600г
• вода - 4 стакана
• крахмал - 2-3 ст.л.
• сахар - по вкусу

Способ приготовления киселя из черной смородины:
Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.
Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.
Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.
Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

Кисель из повидла или варенья


Ингредиенты для киселя из повидла или варенья:
На 1 л воды:
• 200 гр. повидла, джема либо варенья
• 80 гр. сахара
• 60 гр. картофельного крахмала
• 0.2 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления киселя из повидла или варенья:
Повидло, джем либо варенье положить в течение продолжение посуду, развести водой, всыпать сахар, детально размешать и варить 5-6 мин, после этого чего процедить через сито и одновременно мимолетом протереть.

Приготовленный сироп снова нагреть, добавить лимонную кислоту, влить крахмал, разведенный холодной водой, резко размешать, после этого перелить в кувшин, посыпать сахаром и охладить.

Клюквенный кисель


Ингредиенты для клюквенного киселя:
Для получения на 200мл киселя:
• клюква - 50г
• сахар - 3 ст.л.
• вода - 1 стакан
• крахмал картофельный - 2 ч.л.

Способ приготовления клюквенного киселя:
Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком.

Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.

Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка.

Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара.

Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

Сбитень горячий


Ингредиенты для сбитня горячего:
• Вода — 1 л,
• мед — 150 г,
• сахар — 150 г,
• гвоздика, корица, имбирь — по 5 г.

Способ приготовления сбитня горячего:
В воде растворите сахар и мед, добавьте пряности (гвоздику, корицу, имбирь по вкусу). Кипятите 5—10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедите. Готовый сбитень подогрейте и пейте горячим.

Морс клюквенный


Ингредиенты для морса клюквенного:
• клюква - 1 стакан
• вода - 1.5 л
• сахар - по вкусу

Способ приготовления морса клюквенного:
Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут.
Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю.
Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед). Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

Кисель из яблок


Ингредиенты для киселя из яблок:
• 500 г яблок
• 3/4 стакана сахара
• 1,5 столовые ложки крахмала

Способ приготовления киселя из яблок:
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками и проварить до мягкости в 2 стаканах воды. Откинуть на сито и протереть. Положить сахар и вскипятить, затем заварить разведенным картофельным крахмалом.

Мятный джулеп


Ингредиенты для мятного джулепа:
• мята - 1 маленький пучок (молодые листья без грубых стеблей)
• лимон (или лайм) - 1 шт.
• минеральная вода - 1 л

Способ приготовления мятного джулепа:
Лимон (или лайм) промыть, разрезать на половинки. От одной половинки отрезать 4 тонких ломтика, которые потребуются вам для украшения.
Мяту промыть, обсушить и нарезать довольно мелко.
В блендер влить немного воды (примерно 1/2 стакана), положить мяту и измельчить в пюре. Выжать лимонный сок в мятное пюре.
Вылить минеральную воду в мятное пюре. Через ситечко разлить мятный джулеп по стаканам, украсить лимонными дольками или листочками мяты.

Компот из тыквы


Ингредиенты для компота из тыквы:
• 300 г тыквы
• 2 антоновских яблока (можно взять сушеные яблоки)
• горсть чернослива
• изюма или кураги
• корица
• 0,5 стакана сахарного песка
• 5 стаканов воды

Способ приготовления компота из тыквы:
Тыкву нарежьте красивыми ломтиками или крупной соломкой, яблоки — дольками. Сварите сироп со специями, с сахаром, черносливом, изюмом и курагой. Сухофрукты варите около 10 минут, затем добавьте тыкву и еще через 5 минут — яблоки. Варите до готовности.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Овсяный кисель - исконно русское блюдо. Его традиционно называют "русским бальзамом". Овсяный кисель упоминается еще в кулинарных книгах «Домостроя», монастырских рецептах XVI в. Безус ловно, овсяный
Рецепт приготовления консервированных огурцов.
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем.
Рецепт приготовления варенья из клубники.
Варенье, повидло - это продукты долговременного хранения из фруктов и ягод, сваренные на огне. Различаются тем, что варенье готовится обычно из цельных ягод и кусочков фруктов, а повидло после варки
Рецепты приготовления овощных супов: Гороховый суп с мятой, Томатный суп, Сырный суп с кольраби, Овощной суп-пюре, Куриный суп-крем с овощами.
Свиной язык. Рецепты приготовления свиного языка: "Борщ со свиным языком по-польски", "Варёный язык", "Язык свиной тушеный".
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить
Предположим, вы оказались на даче, где есть только обычный черный чай. А хочется чего-то вкусного и ароматного. Проблема решается быстро - достаточно сходить в сад или на огород и нарвать натуральных
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года