Показать меню
Регистрация Обратная связь

Великий пост: Салаты

07.02.2012

Салат из помидоров с гречкой


Ингредиенты для салата из помидоров с гречкой:
На 1-2 порции:
• 4 ст. ложки готовой гречневой каши (50~60г)
• 1 помидор (150~200г)
• 30г садового салата или пекинской капусты

Для заправки:
• 2,5 ст ложки растительного масла (~40г)
• 1/5 ч ложки соли
• 2 ч ложки 3% уксуса (10г)

Способ приготовления салата из помидоров с гречкой:
Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатую гречневую кашу.
Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры.
Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши.
(При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.)
Заправить растительным маслом и уксусом (желательно - яблочным).
Посолить по вкусу.

Салат из шпината и редиски


Ингредиенты для салата из шпината и редиски:
• 400 г свежего шпината (лучше молодого)
• 150 г редиски
• Заправка:
• 1/3 ч. растительного масла
• 1 лимон (выжать сок)
• 1 ч.л. горчицы
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления салата из шпината и редиски:
Порвать листья шпината на несколько частей, а не резать ножом. Так шпинат останется свежее и не завянет в салате. Порезать редиску тонкими ломтиками. Смешать ингредиенты для заправки в небольшой емкости с крышкой. Закрыть крышкой и хорошо взболтнуть, чтобы получилось однородная масса. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол.

Зеленый салат с ореховым соусом


Ингредиенты для зеленого салата с ореховым соусом:
• огурец свежий - 2 шт. (маленькие)
• капуста савойская - 300г
• сельдерей корень - по вкусу
• соль - по вкусу
• грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана
• чеснок - 1-2 зубчика
• масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления зеленого салата с ореховым соусом:
Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками.
Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.
Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестиком. У вас должна получится гомогенная кашица. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.
Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешайте. Дать салату немного настояться и подавать на стол.

Салат из капусты и сельдерея


Ингредиенты для салата из капусты и сельдерея:
• 1 средний кочан капусты
• 1 большая луковица, мелко нарезать
• 1 стакан тертой моркови
• 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
• 1 стакан столового уксуса
• 1 стакан сахара
• 3/4 стакана растительного масла
• 1 ст.л. соли
• 1 ст.л. сухой горчицы
• черный перец по вкусу

Способ приготовления салата из капусты и сельдерея:
В большой миске смешайте капусту, лук, морковь, сельдерей. Присыпьте 1 стаканом сахара, хорошо перемешайте. В небольшой кастрюльке доведите до кипения уксус, масло, соль, сухую горчицу и перец. Залейте маринадом капусту, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник.

Салат из редьки с тыквой


Ингредиенты для салата из редьки с тыквой:
• зеленая редька
• тыква (сладкая)
• растительное масло - 2 ст.л.
• лимон - 1/2 шт.
• жидкий мед - 1 ч.л.
• грецкие орехи
• изюм - по вкусу

Способ приготовления салата из редьки с тыквой:
Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Полить соком половинки лимона.
Добавить растительное масло и ложечку меда, хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник примерно на 20 минут, после чего еще раз перемешать, переложить на блюдо и посыпать сверху жареными орехами и изюмом. Салат надо есть сразу.

Фруктовый салат


Ингредиенты для фруктового салата:
• 1 (425 г) банка консервированных ананасов в собственном соку
• 1 яблоко - очистить, нарезать кубиками
• 1 апельсин - очистить, нарезать кубиками и сохранить сок
• 1 банан, нарезанный ломтиками
• 150 г зеленого винограда без косточек, разрезать пополам

Способ приготовления фруктового салата:
В большой миске смешайте вместе ананас, яблоко, апельсин, банан и виноград. Добавьте сок от консервированных ананасов и вытекший сок из апельсина и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Салат из свеклы с апельсинами


Ингредиенты для салата из свеклы с апельсинами:
• свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.
• апельсин - 1 шт.
• лук репчатый - 1/2 шт.
• зелень (петрушка, мята)
• соль
• молотый черный перец - по вкусу
• масло оливковое - 1-2 ст.л.

Способ приготовления салата из свеклы с апельсинами:
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.

Табуле


Ингредиенты для табуле:
• 1 стакан (150 г) крупы булгур
• 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
• 2 огурца, очистить и мелко нарезать
• 3 стебля зеленогом лука, мелко нарезать
• 3 зубчика чеснока, измельчить
• 1 стакан мелко нарезанной свежей петрушки
• 1/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты
• 1 ч.л. соли
• 1/2 стакана лимонного сока (2 лимона)
• 2/3 стакана оливкового масла

Способ приготовления табуле:
Поместите булгур в миску и залейте его 450 мл кипящей воды. Замочите на 30 минут, слейте воду, встряхните.
В миске смешайте готовый булгур, помидоры, огурцы, лук, чеснок, петрушку, мяту, соль, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Перед подачей ещё раз все перемешайте.

Теплый овощной салат


Ингредиенты для теплого овощного салата:
• баклажан - 1 шт.
• перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт.
• лук - 1/4 шт.
• масло растительное
• уксус белый винный
• соль - по вкусу
• сыр сулугуни (тёртый) - 2 ст.л.

Способ приготовления теплого овощного салата:
Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать наискосок брусочками, перемешать их с солью и оставить на несколько минут. В это время промыть перцы, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук тонко порезать.
Баклажаны отжать и обжарить слегка на растительном масле до золотистой корочки. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Перец обжарить на растительном масле до мягкости.
Соединить в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни размять вилкой или натереть на терке и посыпать им салат. Сразу подать на стол.

Овощной салат со свеклой


Ингредиенты для овощного салата со свеклой:
• 1 небольшая варёная свёкла (~150г)
• 4 средние картофелины (350~400г)
• 1 небольшая морковь (60~70г)
• 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты
• 50г 3~4% уксуса (желательно - яблочного)
• 1 маленькая луковица (50~60г)
• 0,5 ч ложки соли
• 100г растительного масла

Способ приготовления овощного салата со свеклой:
Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.
Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Воду очень тщательно слить.
Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги.
Завернуть так, чтобы не было отверстий.
Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким.
Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.
Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками.
Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.
Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и остывать картофель.
(Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее - за несколько часов.)
Лук мелко порезать.
Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.
Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.
Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного потереть руками.
Смешать морковь, капусту и остывший картофель.
Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся.
Выложить в овощи лук вместе с уксусом.
(Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - перемешивать, пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.)
Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.

Собрать салат можно двумя способами:
1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы.
2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рыбные салаты. Рецепты приготовления рыбных салатов.
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
Рецепт приготовления салата с икрой.
Салат столичный. Рецепты столичного салата.
Салат из крабовых палочек. Рецепты приготовления салата из крабовых палочек.
Подыскиваете оригинальный и необычный салат для очередного праздника? Приготовьте салат нежность рецепт, которого уже проверен многократно. Он нравится всем, кто его попробовал.
Рецепты приготовления постных кальмаров: Фаршированные кальмары, Салат с кальмарами и грибами, Постный теплый салат с кальмарами и овощами, Винегрет с кальмарами, Постные котлеты из кальмаров, Бигус
Рецепт приготовления салата "Рапсодия".
Рецепт приготовления салата “Новогодний подарок”.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года