Показать меню
Регистрация Обратная связь

Красивые салаты для новогоднего стола

02.12.2011

Салат «Дельфин»


Ингредиенты для салата «Дельфин»:
• 1 банка консервированных кальмаров
• 2 соленых огурчика
• 3 картофелины
• 1 яблоко
• 2 яйца
• 1 маленькая баночка консервированного горошка
• майонез

Для украшения:
• 2 вареных яичных белка
• маленькая баночка черных маслин без косточек

Способ приготовления салата «Дельфин»:
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.

Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.

Если выложить салат как на фото - красиво получается,но можно и не выкладывать,а просто перемешать все ингридиенты.

Салат «Баклажаниус»


Ингредиенты для салата «Баклажаниус»:
• 5 баклажанов
• 3 отварных куриных филе
• 4-5 помидоров
• 3-4 огурца
• упаковка вешенок
• 200 гр. сыра
• 3-4 зубчика чеснока
• пучок укропа
• майонез
• растительное масло
• соль
• перец

Способ приготовления салата «Баклажаниус»:
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем, режем вешенки, обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.

Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле, потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом.

По такому принципу укладываем все слои дальше:
курица, баклажаны, соус сыр, баклажаны, соус, помидоры баклажаны, соус, вешенки, потом закрываем всё баклажанами.
Ставим в холодильник на ночь, утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску, украшаем, готово!

Салат «Футбол»


Ингредиенты для салата «Футбол»:
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
• 400 г отварного картофеля
• 350 г помидоров
• 2 яйца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• соль
• майонез

Для украшения:
• 3 белка
• маслины
• зелень

Способ приготовления салата «Футбол»:
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.

Украшение:
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.

Салат «Куриный торт»


Ингредиенты для салата «Куриный торт»:
• 2 куриные грудки
• 6 яиц
• 250 г твердого сыра
• 1 зубчик чеснока
• 1 стакан грецких орехов
• 250 г шампиньонов
• 2 луковицы
• майонез
• растительное масло

Для украшения:
• зелень
• мелкие помидоры

Способ приготовления салата «Куриный торт»:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать куриный торт, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Салат «Звезда»


Ингредиенты для салата «Звезда»:
• Куриное филе (300 гр.)
• Яйца (2 шт.)
• Картофель (3 шт.)
• Свекла (2 шт.)
• Лук (1 головка)
• Сыр (100 гр.)
• Майонез (1 пачка)
• Гранат (для украшения)

Способ приготовления салата «Звезда»:
Отвариваем яйца не более 10 минут после того, как закипит вода. Остужаем.
Отвариваем картофель и свеклу. Готовность картофеля определяем, проткнув его вилкой или ножом. Он должен быть мягким. Свекла варится на 20-30 минут дольше картофеля. Овощи остужаем.
Отвариваем грудку. Можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и немного соли для аромата.
Лук измельчаем блендером.
Обжариваем мелко нарезанную грудку с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца натираем на крупной терке.
Сыр натираем также на крупной терке.
Начинаем выкладывать слои. Картофель, натертый на крупной терке. Майонез.
Обжаренная курица с луком. Майонез.
Яйца. Майонез.
Сыр. Майонез.
Свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Аккуратно выложить сверху звезды и по краям.
Украшаем зернами граната.

Салат «Щит»


Ингредиенты для салата «Щит»:
• Печень (куриная) (300 гр.)
• Яйца (3 шт.)
• Фасоль красная (1 банка)
• Морковь (1 шт.)
• Лук (1 головка)
• Соленые огурцы (3-4 шт.)
• Сухарики ржаные (1 пакетик)
• Майонез (4 ст.л.)
• Перец болгарский (для украшения)

Способ приготовления салата «Щит»:
Отвариваем яйца не более 10 минут после того, как закипит вода. Остужаем.
Отварную печень (у меня была куриная) мелко рубим.
Лук измельчаем в блендере.
Морковь трем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле на сильном огне, пока овощи не станут мягкими.
Мелко режем соленые огурцы.
Смешиваем вместе печень, огурцы, лук-морковь и фасоль, слив с нее предварительно сок. Заправляем майонезом.
Выкладываем на тарелку в форме щита.
В центр высыпаем сухарики, чтобы они быстро не размокли в самом салате.
Желтки трем на мелкой терке и выкладываем ими середину и бока салата.
Белки трем на мелкой терке и выкладываем ими периметр нашего щита.
Полосочками болгарского перца имитируем рисунок щита.

Салат «Березка»


Ингредиенты для салата «Березка»:
• Куриное филе (грудка) (1 половинка)
• Яйца (4 шт.)
• Картофель (4 шт.)
• Лук репчатый (1 головка)
• Сыр (100 гр.)
• Яблоко кисло-сладкое (1 шт.)
• Майонез (250 гр.)
• Оливки без косточек (для украшения)
• Укроп (для украшения)
• Салатный лист (для украшения)

Способ приготовления салата «Березка»:
Отвариваем куриную грудку до готовности. В воду лучше добавить лавровый лист, черный перец горошком и немного соли, чтобы мясо было ароматным.
Варим яйца минут 10 и остужаем их.
Отвариваем картофель до готовности. Вилка или нож должны легко протыкать овощ. Затем сливаем воду и остужаем.
Лук, нарезанный небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Охлажденную грудку разделываем на волокна.
Итак, начинаем выкладывать слои. Куриная грудка; Обжаренный лук; Майонез.
Картофель, натертый на крупной терке; Яблоко без кожицы, натертое на крупной терке; Майонез.
Яйца, натертые на крупной терке.
Сыр, натертый на крупной терке; Майонез.
Украшаем нашу березку. Из листа салата делаем травку. Половинками оливок повторяем ствол березы. А веточками укропа имитируем листву. Салату необходимо постоять некоторое время, чтобы слои пропитались.

Салат «Подсолнух»


Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
• Грудка куриная отварная — 200 гр.,
• Шампиньоны — 200 гр.
• Луковица — 1 шт.
• Вареные яйца — 4 шт.
• Твердый сыр — 150 гр.
• Маслины — 1 банка
• Чипсы для украшения
• Майонез

Способ приготовления салата «Подсолнух»:
Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — мясо
2-й слой — грибы, жареные с луком
3-й слой — белки яиц, тертые на терке
4-й слой — тертый сыр
5-й слой — желтки на мелкой терке.
Украшаем салат четвертинками маслин, чипсами, а в центр сыпем мелко тертый желток.

Салат «Желудь»


Ингредиенты для салата «Желудь»:
• Твердый сыр
• Маринованные опята
• Маринованный лук
• Яйца
• Скумбрия х/к
• Отварной картофель
• Майонез

Способ приготовления салата «Желудь»:
Салатник застелить пищевой плёнкой и выложить слои в такой последовательности:
1-й слой — твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке
2-й слой — маринованные опята
3-й слой лук маринованный
4-й слой — яйца
5-й слой — скумбрия
6-й слой — отварной картофель, натертый на тёрке.
Слои смазать майонезом. Когда салат пропитается перевернуть его на блюдо и украсить «желудями» из оливок и маслин.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Салат столичный. Рецепты столичного салата.
Рецепты приготовления новогоднего салата Оливье: Оливье "Конфетти", Оливье "Надежда", Оливье"Зимняя сказка", Оливье "Фейеверк", Оливье "Карнавальная ночь", Оливье "Постный".
Рецепт приготовления салата "С новым годом!".
Украсить новогодний стол приятно для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов новогодних салатов в виде змеи.
Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.
Рецепт приготовления салата "Гостиный двор".
Рецепт приготовления салата "Белая береза".
Салат из крабовых палочек. Рецепты приготовления салата из крабовых палочек.
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года