Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как приготовить: Голубцы: Рецепты голубцов

21.11.2011

Голубцы с картошкой


Ингредиенты для голубцов с картошкой:
• 1 кг картофеля
• репчатый лук 2 шт
• молоко
• соль
• 100 г тертого сыра

Способ приготовления голубцов с картошкой:
Картофель отварите и горячим протрите сквозь сито. Нарезанный соломкой репчатый лук обжарьте на растительном масле. В горячее пюре добавьте лук, 0,25 стакана горячего молока, соль и хорошо взбейте. Этим фаршем наполните голубцы, выложите их на сковороду, обжарьте, залейте сметаной или сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 10-15 мин.

Голубцы с вареным мясом


Ингредиенты для голубцов с вареным мясом:
• капуста - 500 г
• мясо - 300 г
• лук - 120 г, сало - 60 г
• пшеничный хлеб - 60 г
• рис - 100 г
• перец, соль.

Способ приготовления голубцов с вареным мясом:
Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Пассировать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовке.

Овощные голубцы


Ингредиенты для овощных голубцов:
• Кочан молодой капусты
• 1 стакан круглозерного риса
• 2-3 кабачка
• 1 сладкий перец
• 1 крупная морковь
• 2 луковицы
• 1 стакан томатного соуса
• Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Способ приготовления овощных голубцов:
С кочана снять верхние листья. Вырезать острым ножом кочерыжку.
Залить подсоленной водой и варить 20-30 минут. Овощи очистить и нарезать.
Рис отварить. Луковицу обжарить на растительном масле.
Добавить морковь и перемешать. Всыпать кабачки. Сладкий перец и потушить.
Рис выложить в глубокую миску. Добавить овощи. Посолить, поперчить и перемешать.
Кочан капусты остудить, разобрать на листья. Вырезать утолщенную часть.
На широкий край капустного листа выложить столовую ложку начинки.
Сформовать голубец, тщательно подворачивая края.
Выложить голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Влить 2 стакана кипятка, добавить лавровый лист и тушить на очень маленьком огне 30 минут.
Томатный соус развести водой, посолить, поперчить и немного потушить.
Влить соус в кастрюлю с голубцами. Можно добавить столовую ложку сливочного масла или стакан сметаны. Тушить еще 20 минут.
Есть можно и в горячем, и в холодном виде с любимым соусом.

Закусочные голубцы


Ингредиенты для закусочных голубцов:
• Капуста белокочанная 1 вилок
• Морковь 500 гр.
• Чеснок 3 зубчика
• Перец черный молотый
• Перец Чили
• Соль
• Сахар
• Уксус
• Растительное масло

Способ приготовления закусочных голубцов:
Для этой закуски нам понадобятся только маленькие нижние листья кочана. Для того, чтобы их извлечь из капусты необходимо сделать в капусте надрезы возле кочерыжки, опустить ее в кипящую воду, поварить пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья и достать их из кастрюли.

Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску в виде горочки.
На верхушку горочки выложить измельченный чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (все по вкусу).

Масло растительное около 5 ст.л. вылить на раскаленную сковородку и довести до кипения. Как только масло начало пузыриться его сразу же необходимо выключить. Дать ему слегка остыть в течение 30 секунд.
Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В небольшие капустные листья выкладывать на край морковную начинку, заворачивать их конвертиком и плотно складывать в кастрюльку или пластиковую миску с крышкой, в которой они будут храниться в течение 2-3 дней.
Приготовить маринад: 2 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу, поэтому предлагаю попробовать пальчиком на вкус. Маринад должен получиться очень насыщенного вкуса: в меру сладкого, соленого и кислого). Довести маринад до кипения и залить им голубцы. Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Голубцы с грибами


Ингредиенты для голубцов с грибами:
• капуста белокочанная - 500 г
• грибы свежие - 300 г
• лук репчатый - 2 головки
• маргарин - 2 ст. ложки
• сметана - 2 стакана
• зелень укропа
• зелень петрушки
• соль
• масло растительное - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления голубцов с грибами:
Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте.
Грибы нарежьте, перемешайте с пассированным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов.
Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30–40 минут.

Голубцы по-молдавски


Ингредиенты для голубцов по-молдавски:
• маргарин 60 г
• морковь 2 шт.
• зелень петрушки по вкусу
• лук репчатый 2 шт.
• соль по вкусу
• рис 60 г
• томат-паста 40 г
• или помидоры 120 г
• перец по вкусу
• сметана 100 г
• свинина 350 г
• бульон 1 стакан
• листья виноградные 280 г
• квас 1 стакан

Способ приготовления голубцов по-молдавски:
Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.

Голубцы с фасолью


Ингредиенты для голубцов с фасолью:
• кочан капусты
• банка консервированной фасоли (не в томате)
• 400г копчёной куриной грудинки
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 500 мл пива
• 1ст л сахара
• сливочное масло
• соль
• специи по вкусу

Способ приготовления голубцов с фасолью:
Из фасоли приготовить пюре. Лук мелко порезать и добавить в фасоль. Туда же добавить нарезанную небольшими кубиками грудинку. Посолить, добавить специи.
Капусту отделить от кочана, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин.
На каждый капустный лист положить по 2 ст. л.(зависит от размера листа) фарша. Свернуть конвертиком и перевязать кондитерской нитью.
Обжарить голубцы на сливочном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Лук и морковь обжарить в том же масле, добавить сахар, соль и пиво.
Залить голубцы этой смесью. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Голубцы с нутом


Ингредиенты для голубцов с нутом:
• турецкий горошек (нут) – 1 стакан
• сырой рис – 1 стакан
• лук репчатый – 2 шт.
• морковь – 3 шт.
• томатный сок – 1/2 стакана
• корень петрушка – 1-2 шт.
• масло – 2 ст.л.
• соль, зелень – по вкусу

Способ приготовления голубцов с нутом:
Нут замочить на 6 часов, затем отварить и измельчить толкушкой, лук мелко нарезать, морковь и петрушку натереть на терке.
Лук, морковь, петрушку посолить и притушить на воде 10 мин., рис промыть, залить водой, довести до кипения 1-2 мин., слить воду, промыть, отцедить через сито. Смешать ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в капустные листья, уложить в казанок слоями, залить 2,5 ст. кипятка и тушить на медленном огне 30 мин.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления постных голубцов: Постные голубцы с грибами, Голубцы овощные (постные), Постные голубцы с грибами и овощами, Постные голубцы, Постные голубцы с пшеном и лесными грибами.
Рецепты голубцов: "Голубцы закусочные", "Голубцы домашние", "Голубцы ленивые".
Отношение детей к этому блюду неоднозначное. Кто-то его любит, кто-то отказывается из-за "некрасивости" или большого числа входящих компонентов, но определенно можно сказать, что ленивые голубцы
Цветная капуста. Рецепты цветной капусты: "Цветная капуста в кляре", "Цветная капуста, запеченная с мясом", "Запеченная цветная капуста", "Рецепт цветной капусты".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепты приготовления супа из баранины.
Рецепт приготовления царских щей.
Рецепты биточков: Хитрые биточки, Куриные биточки, Биточки из говядины, Картофельные биточки.
Рецепты приготовления постного борща: Постный борщ, Постный борщ из судака, Красный постный борщ, Овощной постный борщ, Постный борщ с карасями, Постный борщ с грибами, Постный борщ с квашеной
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года