Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как приготовить: Сырники: Рецепты сырников

21.11.2011

Сырники из творога


Ингредиенты для сырников из творога:
• Творог — 350 г
• Яйцо — 2 штуки
• Мука пшеничная — 6 столовых ложек
• Сахар — 2 столовые ложки
• Масло подсолнечное — 5 столовых ложек

Способ приготовления сырников из творога:
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Сырники с морковью


Ингредиенты для сырников с морковью:
• 500 г моркови
• 0,5 стакана воды
• сливочное масло
• творогом 300 г
• 0,5 стакана пшеничной муки или манной крупы
• яйцо
• соль

Способ приготовления сырников с морковью:
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и стушите под крышкой, добавив 0,5 стакана воды и 1 ст. ложку сливочного масла. При этом следите, чтобы морковь не пригорела. Если вода выкипит, можно добавить 1- 2 ст. ложки воды, но так, чтобы к моменту готовности моркови вода выкипела.
Готовую морковь протрите сквозь сито, смешайте с протертым творогом, добавьте пшеничной муки или манной крупы, сырое яйцо, соль, все тщательно перемешайте и сформуйте лепешки. Поджарьте их на сливочном масле и подайте со сметаной.

Сырники с рисом


Ингредиенты для сырников с рисом:
• вареный рис - 100 г
• яиц - 1
• тертый сыр - 100 г
• измельченная петрушка - 1 столовая ложка
• порошок горчицы - щепотка
• мука - 1,5 столовой ложки
• поджаренные хлебные крошки - 50 г

Способ приготовления сырников с рисом:
Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы.
Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки.
Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.

Ванильные сырники


Ингредиенты для ванильных сырников:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Мука — 5 ст. л.

Способ приготовления ванильных сырников:
Все ингредиенты смешать, добавить муку и гашенную соду. Замесить тесто. Скатать в колбаску и порезать на кусочки, перед жаркой обвалять в муке.
Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Сырники по-гречески


Ингредиенты для сырников по-гречески:
• творог 1 пачка (250г.)
• яйцо 1 шт.
• сахар 2 ст.л.
• мука 2 ст.л.
• соль 1/4 ч.л.
• сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
• масло растительное для жарки
• яблоки свежие 4-5 шт
• сметана для соуса 250г
• корица – по вкусу, не меньше 1 чайной ложки
• ванилин
• сахар 2-3 ст ложки

Способ приготовления сырников по-гречески:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть. Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры) , порезанных дольками толщиной 0,5-0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем все это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.
Ставим все это на конфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берем сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.

Банановые сырники


Ингредиенты для банановых сырников:
• Банан — 1 шт
• Творог — 250-300 г
• Мука — 2 ст. л.
• Мед — 1-2 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Соль (щепотка)

Способ приготовления банановых сырников:
Банан размять вилкой, соединить с творогом, вбить яйцо, добавить щепотку соли и мёд, перемешать, соединить с просеянной мукой.
Берем формочки, наполняем массой и - в микроволновку на 4 минуты при полной мощности.
Вариант с духовкой займёт чуть больше времени. 15-20 минут.
Да, формочки не забудьте смазать, если они не силиконовые.

Сырники с хурмой


Ингредиенты для сырников с хурмой:
• хурма - 5 шт.
• творог - 500 г
• сахар - 2 ст. ложки
• сухари панировочные - 1/2 стакана
• мука пшеничная - 1/2 стакана
• масло растительное - 1/3 стакана

Способ приготовления сырников с хурмой:
Хурму очистите и мелко нарежьте.
Творог разотрите с сахаром, добавьте муку, соль по вкусу, хурму и перемешайте. Из полученной массы сформуйте сырники, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Затем поставьте на 5 минут в духовку.
Подавайте сырники со сметаной.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты приготовления сырников
Любите сырники, но не умеете их готовить? Самое время научиться: мы нашли для вас рецепт, благодаря которому вы с легкостью сможете приготовить любимое блюдо за 15 минут дома на сковороде.
Рецепт приготовления идеальных сырников.
Если вдруг вы любите творожную запеканку так же, как любим ее мы, делимся рецептом этой вкуснятины. Причем способ приготовления необычный, простой и быстрый – в микроволновке.
Ватрушки рецепты: "Ватрушки с пудингом и абрикосами", "Ватрушки с изюмом", "Бабушкины ватрушки".
Рецепты пончиков
Творожный торт. Рецепты приготовления творожного торта.
Творожное печенье. Рецепты приготовления творожного печенья.
Запеканка. Рецепты запеканки: "Творожная запеканка", "Запеканка творожная", "Запеканка с грушами", "Картофельная запеканка с рыбой", "Грибная картофельная запеканка в горшочке", "Запеканка манная с
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года