Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как приготовить: Слоеная закуска “Террин” (новогодние рецепты)

14.11.2011

Ингредиенты для слоеной закуски “Террин” (новогодние рецепты):
• Баклажаны 4 шт.
• Перец сладкий болгарский 3 крупных перца
• Пастообразный творог 300 гр.
• Зелень укропа
• Желатин 2 ст.л.
• Молоко 100 мл.
• Соль
• Перец
• Чеснок 2 зубца
• Растительное масло

Способ приготовления слоеной закуски “Террин” (новогодние рецепты):
Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.

Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.

Запеченный перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.
Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.
Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.

Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки.
Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.
Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепт приготовления закуски из красной рыбы.
Рецепт приготовления закуски "Букет".
Рецепт приготовления баклажанной икры.
Рецепт приготовления заливных яиц.
Рецепт приготовления консервированных острых баклажанов.
Рецепты приготовления овощного рагу.
Рецепты закусок: "Закуска с печенью трески", "Свиные рулетики с грибами", "Плавленый сыр по-швейцарски", "Гренки с чесноком", "Быстрая закуска".
Рецепт приготовления икры из печеных овощей.
Рецепт приготовления котлет по-киевски.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года