Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет

27.01.2010
Рыбные котлеты. Рецепты рыбных котлет: "Рыбно-овощные котлеты", "Рыбные котлеты", "Пряные рыбные котлеты".

Рыбно-овощные котлеты


Ингредиенты:
• рыбное филе - 500 г
• капуста - 100 г
• морковь - 1 шт
• лук репчатый - 1 шт
• зелень петрушки, укропа
• чеснок - 1 зубчик
• геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки
• панировочные сухари
• растительное масло для жарки
• соль
• свежемолотый перец

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.


Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.

Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Рыбные котлеты


Ингредиенты:
• 1 кг рыбного фарша
• 3 яйца
• 3 ст л манной крупы
• 1/2 ст молока
• 1 ст л сливочного масла
• 1 морковь
• 3 репчатые луковицы
• 1/2 ч л сахара
• много зелени, специи, соль - по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца. Одну луковицу натереть на мелко терке. Другие две мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.

В кастрюлю налить 500 мл воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду сначала положить морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки - по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин.

Подавать котлеты можно и теплыми и холодными - по желанию.

Пряные рыбные котлеты


Ингредиенты (на 8 порций):
• 600 г филе белой рыбы (треска или пикша)
• 4 ложек красной пасты карри
• 3 ложки рыбного соуса
• 6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных
• 6 ложек сахара
• 150 г зеленой фасоли, мелко порезанной
• 1 яйцо, взбить
• растительное масло для жарения
• 2 лайма, порезанные на дольки
• сладкий соус чили

Приготовление:
1. Положить рыбу в кухонный комбайн, порубить. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформировать 24 шарика с помощью столовой ложки. Приплюснуть.

2. Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.

Рецепт рыбных котлет


Ингредиенты:
• рыба морской язык (филе) – 500г
• лук репчатый – 2 луковицы
• яйцо – 1 шт
• зелень, специи
• растительное масло

Приготовление:
Моем рыбу, чистим лук и перемалываем их или перекручиваем в фарш. Разбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, сушеную зелень. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, лепим небольшие котлеты размером 7х4 см и выкладываем на сковороду на расстоянии друг от друга где-то по 3-4 см, т.к. во время жарки котлеты увеличатся. Обжариваем с одной стороны на максимальном огне, переворачиваем котлеты, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и жарим. По истечении 20 минут блюдо готово.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты котлет: "Котлеты мясные с зеленью", "Котлеты мясные", "Котлеты домашние".
Рецепт приготовления морковных котлет.
Рыбные салаты. Рецепты приготовления рыбных салатов.
Рецепты брокколи: "Суп из брокколи", "Котлеты из брокколи", "Рецепт капусты брокколи", "Мусака с брокколи", "Тушеная брокколи".
Рецепты голубцов: "Голубцы закусочные", "Голубцы домашние", "Голубцы ленивые".
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось
Салат Мимоза получил свое название благодаря его необычайному внешнему сходству с ярко-желтыми соцветиями дерева мимозы. Появилось это изысканное, поистине красивое блюдо в СССР, в 70-х годах
Рецепты борща: "Русский борщ", "Борщ луковый", "Украинский борщ", "Борщ из свежей капусты".
Лазанья. Рецепты лазаньи: "Лазанья с мясом", "Лазанья классическая", "Тесто для лазаньи".
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года