Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецепты рулетиков

27.01.2010
Рецепты рулетиков: "Рецепт рулетиков", "Рулетики из курицы", "Рулетики из ветчины", "Рулетики закусочные", "Рулетики ветчинные по-новгородски".

Рецепт рулетиков


Ингредиенты:
• 400 г говядины (толстый или тонкий край)
• 80 г копчено-вареного окорока
• 40 г аджики
• зелень петрушки
• зелень сельдерея

Для соуса:
• 200 г майонеза
• 40 г грецких орехов или арахиса
• 2 луковицы

Приготовление:
Приготовить соус: мелко порубить репчатый лук и смешать его с предварительно обжаренными ядрами грецких орехов или арахиса, залить все это майонезом и перемешать.

Нарезать вареную говядину тонкими кусочками размером 10x10 см (по два на порцию), копчено-вареный окорок — ломтиками, брусочками или мелкой соломкой. Приправить и то и другое аджикой.

На кусочки мяса уложить нарезанный окорок, завернуть мясо в рулетики (рулетики можно поджарить) и уложить на большое металлическое подогретое блюдо.

Сверху полить рулетики соусом, украсить зеленью петрушки и сельдерея.

Рулетики из курицы


Ингредиенты:
Для теста:
• молоко - 2 стакана
• соль, мука

Для начинки:
• курица - 1.2 - 1.3кг
• лук репчатый - 500г
• курага - 1 стакан
• чеснок - 3-4 зубчика
• лук, морковь, помидоры - для овощной смеси

Приготовление:
Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой - нарезать соломкой.

Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 - 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок.

Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 - 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить не сколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками).

Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло-сладкими яблоками.

Рулетики из ветчины


Ингредиенты:
• Ветчина
• Сыр
• Чеснок
• Вареное яйцо
• Зелень

Приготовление:
В качестве быстрой и вкусной закуски предлагаю приготовить рулетики из ветчины. В этом рецепте важно, чтобы ветчина была качественной и нарезана очень тонко, чтобы при сворачивании ломтики не порвались.

Для начинки берем любой соленый сыр, например, "Атлет", трем его на крупной терке и выдавливаем в него чеснок. Добавляем натертое на терке вареное яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и мяты, майонез и сметану. Вместо майонеза можно взять только сметану, но тогда добавить в нее немного горчицы для аромата. Хорошо перемешать до однородной массы. Не переборщите с заправкой, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой и не вытекла.

Свернуть рулетики, закрепить шпажками, на концы которых нанизать маслины без косточек. В отверстия маслин для красоты можно вставить небольшие кусочки красного болгарского перца или огурчика. Также для украшения можно использовать тонкие кружочки редиски.

Подавать рулетики из ветчины с большим количеством листовой зелени, как на фото.

Я специально не указала количество продуктов, так рулетики из ветчины - порционное блюдо.

Рулетики закусочные


Ингредиенты:
• язык говяжий - 600 г
• огурцы маринованные - 4 шт.
• сыр плавленый , мягкий - 200 г
• лавровый лист
• перец душистый , соль

Приготовление:
Говяжий язык заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.

После закипания уменьшаем огонь, добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варим язык до готовности в течение 1,5 часа.

Вынимаем язык из бульона и помещаем в холодную воду — это позволит легко очистить его от кожицы. После этого вновь опускаем язык в кастрюлю с бульоном и охлаждаем.

Остывший язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками. Так же нарезаем маринованные огурцы. 

Каждый ломтик языка смазываем плавленым сыром, сверху укладываем ломтик огурца. Сворачиваем все рулетиками (огурцом внутрь) и скрепляем шпажками.

Рулетики ветчинные по-новгородски


Ингредиенты:
• 250 г ветчины
• 200 г сыра
• 4 зубчика чеснока
• 4 сваренных вкрутую яйца
• 2/3 банки майонеза
• 1 огурец
• клюква или вишня, зелень по вкусу

Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть в виде рулетиков. Яичные желтки натереть на терке. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонезе, а затем обвалять в желтках. Оставшиеся белки нарезать мелкой соломкой, смешать с майонезом и уложить на блюдо с рулетиками, украсить свежими огурцами, клюквой или вишней, зеленью.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Рецепты закусок: "Закуска с печенью трески", "Свиные рулетики с грибами", "Плавленый сыр по-швейцарски", "Гренки с чесноком", "Быстрая закуска".
Рецепты приготовления шавермы: "Шаурма (шаверма) по-европейски", "Шаверма домашняя".
Салат с креветками. Рецепты салата с креветками: "Салат с яблоками и креветками", "Салат из креветок в майонезе", "Итальянский салат с креветками", "Рецепт салата с креветками", "Итальянский салат с
Рецепты приготовления тушеного мяса: "Мясо тушеное с луком", "Мясо тушеное говяжье", "Мясо, тушеное по-деревенски", "Тушеное мясо".
В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым. Харчо – блюдо грузинской
Лазанья. Рецепты лазаньи: "Лазанья с мясом", "Лазанья классическая", "Тесто для лазаньи".
Гранатовый салат. Рецепты приготовления гранатового салата.
Рецепты из печени: "Хрустящая куриная печень Чуй - Чуй", "Шарики из печени на сыре", "Паштет из печени", "Чигаркабоб - шашлык из печени", "Печеночный паштет".
Рыбные салаты. Рецепты приготовления рыбных салатов.
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года