Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как приготовить: Французский луковый суп

30.06.2011

Ингредиенты:
• 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
• 4 больших головки репчатого лука
• 2 ч.л. пшеничной муки
• 900 мл говяжьего бульона
• 0,5 стакана белого вина
• 1 лавровый лист
• 0,5 ч.л. бренди
• 4 ломтика французского белого хлеба (1 см толщиной)
• 1,5 стакана тертого швейцарского сыра

Способ приготовления:
В большой кастрюле на средней температуре растопите сливочное масло и потушите на нем тонко порезанные полукольца лука в течение 35-40 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и готовьте еще пару минут. Влейте белое вино, говяжий бульон, положите лавровый лист, перемешайте, доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите при закрытой крышке в течение 15 минут. После этого удалите из супа лавровый лист, влейте бренди, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку. Суп разлейте по четырем горшочкам. В каждый горшочек положите по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпьте каждый горшочек сыром. Поставьте горшочки с супом на противень в духовку на расстоянии 10-13 см ниже источника огня. Запекайте пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие рецепты вкусных блюд:
Суп гороховый. Рецепты приготовления горохового супа.
Угорь. Рецепты приготовления угря: "Угорь с зеленью", "Суп из угря", "Копченый угорь в соусе".
Рыбный суп. Рецепты рыбного супа: "Рыбный суп", "Финский рыбный суп", "Рыбный суп с оливковым маслом и вином", "Уха".
Опята. Рецепты с опятами: "Опята, жаренные в сметане", "Опята осенние соленые", "Суп из свежих опят", "Мясо с опятами в горшочке", "Запеканка из опят и картофеля", "Жареные полевые опята".
Рецепт приготовления рыбного супа из консервов.
Рецепты горохового супа.
Борщ. Рецепты борща: "Борщ из свежей капусты", "Украинский борщ", "Борщ с пампушками", "Рецепт борща", "Борщ украинский с мясом".
Говядина. Рецепты говядины: "Аппетитные кусочки говядины", "Говядина с луком", "Жаркое из говядины", "Гуляш из говядины".
Рецепты приготовления грибных супов: Суп с грибами, Картофельный суп с грибами, Крем-суп из шампиньонов, Суп из шампиньонов
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года