Показать меню
Регистрация Обратная связь

Можно ли подкачать мышцы и не навредить здоровью?

01.01.2020
Спортивные врачи единогласно считают, что до 16 лет не стоит заниматься силовыми тренировками с применением штанги или гирь. Но что делать, если вы еще не достигли этого возраста, но хотите немного накачать мышцы? Попробуем разобраться.

Дело в том, что организм в юном возрасте находится в стадии формирования, поэтому сильные для него физические нагрузки чреваты серьезными травмами. Поэтому нагрузка должна быть сопоставима с возрастом и возрастать постепенно.

В возрасте 12-13 лет можно делать упражнения с использованием собственного веса: отжимания, подтягивания, висы на перекладине. С 14-15 лет разрешаются упражнения с гантелями весом до полутора килограммов в положении «лежа на спине» (стоя и сидя – строго не рекомендуется). С 16-18 лет можно начать применять в упражнениях штангу и гири, но только под контролем тренера, и с учетом того, что подобные упражнения будут составлять не основной блок физической нагрузки.

  • Тренировки лучше проводить через 1-1,5 часа после обеда. 
  • На старте не нужно частить и засиживаться в спортзале – достаточно будет максимум часовых занятий через день. 
  • Нагрузку добавлять следует плавно и постепенно. 
  • В день отдыха от занятий следует делать несколько простых легких упражнений на растяжку, чтобы в мышцах не застаивалась кислота (именно она при нагрузках заставляет мускулы болеть). 
  • Нагрузку распределяйте попеременно, на разные группы мышц (даже если вы хотите подкачать только определенные мышцы). 
  • Начать свой путь «подкачки» можно с приседаний, подтягиваний и отжиманий.
  • Не забывайте пить воду во время тренировки по мере возникновения жажды, так как организм потеет и теряет много жидкости.
  • От стимуляторов мышечного роста, вроде аминокислот или стероидов, следует категорически отказаться до совершеннолетия. Т.к. сейчас, пока организм формируется, есть огромный риск ему навредить и нарушить его формирование.

Глеб Синельников, обозреватель интересного
0
0
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Больше интересного:
Некоторые ребята считают, что наличие щетины – прямой признак того, что парень уже взрослый, и очень расстраиваются, когда желанная растительность на лице все никак не появляется. Когда она должна
Профессиональный футбол – это большой спорт. Со всем прилагающимся к нему. Это и строгая дисциплина, и серьезные физические нагрузки, и множество испытаний. Не все могут пройти на такое. Однако если
Итак, я думаю, что надо начать именно с рассказа о качалке, он же тренажёрный зал, ведь многие последние время интересуются своей фигурой, и хотят увеличить свои мышцы в объёме. Я вам расскажу, как
Выбор обуви – не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Она должна быть не только привлекательной, но и удобной, подходить под гардероб, не травмировать ноги и еще послужить подольше.
Кто не мечтает поскорее повзрослеть? Наверное, только тот, кто это уже сделал. Подростковый период начинается у каждого по-разному, и сложно однозначно сказать, например, «в 12 ты станешь подростком»
Одежда – это не только необходимость, но и часть самовыражения человека. И, если вам хочется одеваться стильно, эта статья поможет для формирования мужского гардероба.
Так бывает, что вам понравилась девчонка из соседнего класса, например, но вы не знакомы. Как можно познакомиться и произвести хорошее впечатление? Несколько советов мы собрали в этой статье.
Не всегда легко начать разговор с представительницей противоположного пола. Откуда-то неожиданно может пробиться робость, а нужные слова – куда-то пропасть вместе с чувством юмора. Но не стоит
Сегодня речь пойдет об очень важной разновидности отношений, которые существуют на расстоянии. Все, о чем мы поговорим - применительно не только к интернету, но и обычной бумажной почте. Не
купить путевку в детский лагерь
Опрос Теги Архив
Ваше любимое время года